Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.14523]
  応援歌検定(野球) より  書かれている応援歌を見て、どの選手に充てられた応援歌を当ててください
問題 伸びる球とキレの効いたスライダー その球は誰も 打てはしない
  1. 攝津正(ソフトバンク)
  2. 斉藤和巳(ダイエー)
  3. ゴメス(ダイエー)
  4. 嘉弥真新也(ソフトバンク)
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 174人中
正解数 88人
正解率 50.57%正解率
作成者 ゆぎーと (ID:12153)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①斉藤和巳(ダイエー)
②糸井嘉男(日本ハム)
③今成亮太(阪神)
④稲葉篤紀(日本ハム)
解答を表示する

正解:④

①前田智徳(広島東洋)
②佐々木誠(南海)
③礒部公一(大阪近鉄)
④下山真二(オリックス)
解答を表示する

正解:④

①小松辰雄(中日)
②前田健太(広島東洋)
③桑田真澄(巨人)
④クールボー(阪神)
解答を表示する

正解:③

①濱中治(阪神)
②多村仁志(ソフトバンク)
③松井稼頭央(東北楽天)
④伊良部秀輝(千葉ロッテ)
解答を表示する

正解:大引啓次(ヤクルト)

①伊志嶺忠(東北楽天)
②大和(阪神)
③井上晴哉(千葉ロッテ)
④大引啓次(ヤクルト)
解答を表示する

正解:①

①杉山賢人(西武)
②和田毅(ダイエー)
③斉藤和巳(ダイエー)
④白鳥浩徳(西武)
解答を表示する

正解:①

①ユウイチ(ヤクルト)
②原口文仁(阪神)
③江藤智(広島東洋)
④山田哲人(ヤクルト)
解答を表示する

正解:③

①江越大賀(阪神)
②新庄剛志(阪神)
③金本知憲(阪神)
④関本健太郎(阪神)
解答を表示する

正解:①

①石井浩郎(横浜)
②相川亮二(横浜)
③中田翔(日本ハム)
④佐伯貴弘(横浜)
解答を表示する

正解:②

①ブーマー(阪急)
②吉見祐治(横浜)
③落合博満(中日)
④松中信彦(ダイエー)
解答を表示する

正解:③

①古田敦也(ヤクルト)
②森田芳彦(ロッテ)
③青木宣親(ヤクルト)
④川相昌弘(巨人)
解答を表示する

正解:②

①高橋慶彦(広島東洋)
②西村徳文(ロッテ)
③バース(阪神)
④赤星憲広(阪神)
解答を表示する

正解:②

①ゴメス(阪神)
②ゴメス(ダイエー)
③後藤G武敏(DeNA)
④福本豊(阪急)
解答を表示する

正解:ゴメス(中日)

①マドロック(ロッテ)
②ブライアント(近鉄)
③立浪和義(中日)
④片岡篤史(日本ハム)
解答を表示する

正解:③

①田中広輔(広島東洋)
②荒木雅博(中日)
③清水優心2軍版(日本ハム)
④ゴメス(中日)
解答を表示する

正解:宮川一彦(横浜)

①宮川一彦(横浜)
②谷哲也(中日)
③三浦貴(埼玉西武)
④南竜介(千葉ロッテ)
解答を表示する

正解:④

①野口寿浩(ヤクルト)
②梵英心(広島東洋)
③中嶋聡(オリックス)
④有田修三(巨人)
解答を表示する

正解:④

①横田慎太郎(阪神)
②関本健太郎(阪神)
③佐々木誠(南海)
④迎祐一郎(オリックス)
解答を表示する

正解:②

①カツノリ(阪神)
②ランス(広島)
③ビティエロ(オリックス)
④アレックス(中日)
解答を表示する

正解:ラガ(ダイエー)

①ウィルソン(日本ハム)
②吉永幸一郎(ダイエー)
③ラガ(ダイエー)
④吉岡雄二(東北楽天)
解答を表示する

正解:②

①誠(阪神)
②井上純(横浜)
③江藤智(広島)
④辻武志(ダイエー)
解答を表示する

正解:④

①田口壮(オリックス)
②福本豊(阪急)
③屋鋪要(大洋)
④緒方孝市(広島東洋)
解答を表示する

正解:④

①川口憲史(近鉄)
②中村紀洋(近鉄)
③元木大介(巨人)
④森友哉(埼玉西武)
解答を表示する

正解:②

①門田博光(オリックス)
②坂本勇人(巨人)
③作者作成
④松井秀喜(巨人)
解答を表示する

正解:③

解説:作りました。

①金本知憲(広島東洋)
②新井貴浩(広島東洋)
③木俣達彦(中日)
④前田智徳(広島東洋)
解答を表示する

正解:②

①ラロッカ(広島東洋)
②石井浩郎(横浜)
③畠山和洋(ヤクルト)
④筒香嘉智(横浜)
解答を表示する

正解:③

①清水優心2軍版(日本ハム)
②原辰徳(巨人)
③天野浩一CD版(広島東洋)
④野茂英雄(近鉄)
解答を表示する

正解:③

①王貞治(巨人)
②渡辺直人(東北楽天)
③古田敦也(ヤクルト)
④桜井広大(阪神)
解答を表示する

正解:④

①宮出隆自(ヤクルト)
②クラーク(中日)
③大西宏明(オリックス)
④カズ山本(ダイエー)
解答を表示する

正解:鈴木貴久(近鉄)

①大和(阪神)
②李大浩(ソフトバンク)
③谷佳知(巨人)
④鈴木貴久(近鉄)
解答を表示する

正解:③

①堂上剛裕(中日)
②呂明賜(巨人)
③上田佳範(中日)
④長内孝(横浜)
解答を表示する

正解:④

①浅井樹(広島東洋)
②椎木匠(千葉ロッテ)
③山本浩二(広島東洋)
④新庄剛志(阪神)
解答を表示する

正解:①

①八重樫幸雄(ヤクルト)
②野口寿浩(ヤクルト)
③小野公誠(ヤクルト)
④松井秀喜(巨人)
解答を表示する

正解:カツノリ(ヤクルト)

①カツノリ(ヤクルト)
②松本匡史(巨人)
③鈴木誠也(広島東洋)
④山部太(ヤクルト)
解答を表示する

正解:④

①清原和博(西武)
②門田博光(オリックス)
③野村克也(南海)
④王貞治(巨人)
解答を表示する

正解:②

①西岡剛(千葉ロッテ)
②宇野勝(中日)
③斉藤和巳(ダイエー)
④中村晃(ソフトバンク)
解答を表示する

正解:小川博文(オリックス)

①田中広輔(広島東洋)
②菊池涼介(広島東洋)
③小川博文(オリックス)
④鈴木尚広(巨人)
解答を表示する

正解:赤星憲広(阪神)

①立浪和義(中日)
②赤星憲広(阪神)
③平野恵一(阪神)
④田村勤(阪神)
解答を表示する

正解:③

①伊東勤(西武)
②谷繁元信(中日)
③藤島正剛(日本ハム)
④城島健司(ダイエー)
解答を表示する

正解:①

①古田敦也(ヤクルト)
②サブロー(千葉ロッテ)
③ガイエル(ヤクルト)
④ディアス(広島東洋)
解答を表示する

正解:②

①ディアズ(ロッテ)
②ユウイチ(ヤクルト)
③ディアス(広島東洋)
④ラミレス(ヤクルト)
解答を表示する

正解:①

①作者作成
②福本豊(阪急)
③スレッジ(日本ハム)
④マートン(阪神)
解答を表示する

正解:①

①村田修一(横浜)
②鈴木尚典(横浜)
③吉村悠基(横浜)
④佐伯貴弘(横浜)
解答を表示する

正解:④

①青木宣親(ヤクルト)
②梵英心(広島東洋)
③リック(東北楽天)
④辻武史(ダイエー)
解答を表示する

正解:佐竹学(東北楽天)

①佐竹学(東北楽天)
②英智(中日)
③辻発彦(西武)
④坂本勇人(巨人)
解答を表示する

正解:杉山俊介(ダイエー)

①杉山俊介(ダイエー)
②カブレラ(中日)
③高野光(ヤクルト)
④斉藤和巳(ダイエー)
解答を表示する

正解:③

①伊藤智仁(ヤクルト)
②福留孝介(中日)
③城島健司(ダイエー)
④新庄剛志(日本ハム)
解答を表示する

正解:井上一樹(中日)

①村田善則(巨人)
②青柳進(ロッテ)
③山崎勝己(オリックス)
④井上一樹(中日)
解答を表示する

正解:②

①石井浩郎(千葉ロッテ)
②長野久義(巨人)
③カツノリ(ヤクルト)
④坂本勇人(巨人)
解答を表示する

正解:①

①三浦大輔(横浜)
②加賀繁(DeNA)
③山本省吾(横浜)
④村田真一(巨人)
解答を表示する

正解:荒木大輔(横浜)

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ちょぉ簡単な野球くぃず!より、出題しております。
説明:ちょぉ簡単な野球くぃずだょ!!
①荒木大輔(横浜)
②野村克也
③落合博光
④張本勲
解答を表示する

正解:②

①張本勲
②門田博光
③落合博満
④野村克也
解答を表示する

正解:②

①門田博光
②広瀬叔功
③赤星憲広
④柴田勲
解答を表示する

正解:②

①米田哲也
②山田久志
③金田正一
④稲尾和久
解答を表示する

正解:①

①米田哲也
②稲尾和久
③高橋慶彦
④山田久志
解答を表示する

正解:①

①野村克也
②鈴木啓示
③ラミレス
④カブレラ
解答を表示する

正解:④

①イチロー
②マートン
③張本勲
④野村克也
解答を表示する

正解:②

①ひろせとしかつ
②バース
③ひろせよしかつ
④ひろせとしのり
解答を表示する

正解:ひろせよしのり

①永井
②福盛
③ひろせよしのり
④佐竹
解答を表示する

正解:②

①11
②有銘
③17
④20
解答を表示する

正解:14

①14
②スライリィ
③スライリー
④スラィリー
解答を表示する

正解:④

①西部
②スラィリィ
③東武
④西武
解答を表示する

正解:西鉄

解説:当時の球団名は「西鉄ライオンズ」です。

①中村紀洋
②礒部公一
③的山哲也
④西鉄
解答を表示する

正解:北川博敏

①ホームベース
②三塁ベース
③北川博敏
④一塁ベース
解答を表示する

正解:④

①堀内恒夫
②桧山進次郎
③古田敦也
④二塁ベース
解答を表示する

正解:③

①555本
②444本
③666本
④小池正晃
解答を表示する

正解:②

①0チーム
②2チーム
③1チーム
④333本
解答を表示する

正解:③

解説:トロント・ブルージェイズの1チームです。

①古田敦也
②山本浩二
③桑田真澄
④3チーム
解答を表示する

正解:①

解説:古田と大木は「いとこ」の関係だそうです。

①阪神タイガース
②中日ドラゴンズ
③北海道日本ハムファイターズ
④福岡ソフトバンクホークス
解答を表示する

正解:③

解説:日ハムの大谷翔平(O)と中田翔(N)を指す言葉です。

①原辰徳
②DP
③DM
④HB
解答を表示する

正解:②