Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.14408]
  世界地理 世界第一位クイズ より  世界で一位を答えてね!
問題 世界で一番面積が広い国はどこ?
  1. 南アフリカ
  2. 日本
  3. ブラジル
  4. ロシア
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 1089人中
正解数 992人
正解率 91.09%正解率
作成者 とわ (ID:1573)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①富士山
②エトナ山
③エベレスト山
④エレバス山
解答を表示する

正解:③

①ナイル川
②ドナウ川
③南アフリカ
④コロラド川
解答を表示する

正解:①

①信濃川
②マリー川
③アマゾン川
④利根川
解答を表示する

正解:③

①グリーンランド
②スマトラ
③ジャワ
④バッフィン
解答を表示する

正解:①

①カスピ海
②チチカカ湖
③エリー湖
④オビ川
解答を表示する

正解:①

①ビクトリア湖
②田沢湖
③琵琶湖
④バイカル湖
解答を表示する

正解:④

①アメリカ合衆国
②韓国
③中国
④日本
解答を表示する

正解:③

①マラカイボ湖
②日本
③チェコ共和国
④モナコ公国
解答を表示する

正解:④

①カナダ
②日本
③セーシェル共和国
④ルクセンブルク大公国
解答を表示する

正解:④

①ツバル
②スカンジナビア半島
③インドシナ半島
④アラビア半島
解答を表示する

正解:④

①ヒューロン湖
②ミシガン湖
③スペリオル湖
④ビクトリア湖
解答を表示する

正解:③

①揚子江
②ミシシッピ川
③ラプラタ川
④インド半島
解答を表示する

正解:③

解説:アルゼンチンとウルグアイの国境を流れる川で、一番広いところで 275kmあります。

①エンジェルの滝
②イグアスの滝
③アマゾン川
④ヴィクトリアの滝
解答を表示する

正解:②

①ナイアガラ滝
②ヨセミテの滝
③エンジェルの滝
④ヴィクトリアの滝
解答を表示する

正解:③

①イグアスの滝
②摩周湖
③ビクトリア湖
④チチカカ湖
解答を表示する

正解:バイカル湖

①死海
②アラル海
③バイカル湖
④ヒューロン湖
解答を表示する

正解:①

①ブラジル
②フィリピン
③インド
④中華人民共和国
解答を表示する

正解:③

①エリー湖
②ビクトリア湖
③トバ湖
④ボストーク湖
解答を表示する

正解:③

解説:トバ湖⇒インドネシア

①カラハリ砂漠
②ゴビ砂漠
③グレートサンディー砂漠
④アタカマ砂漠
解答を表示する

正解:④

解説:アタカマ砂漠⇒チリ

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、この市町村どこですか?検定より、出題しております。
説明:市町村がある都道府県を答えるというシンプルなクイズです がんば
①ブエノスアイレス
②千葉県
③チチカカ湖
④群馬県
解答を表示する

正解:②

①広島県
②堺県
③山形県
④佐賀県
解答を表示する

正解:④

①千葉県
②群馬県
③岐阜県
④茨城県
解答を表示する

正解:①

解説:読み方は「そうさ」と読みます 読めませんよねぇ

①愛知県
②静岡県
③新潟県
④滋賀県
解答を表示する

正解:④

①熊本県
②和歌山県
③岐阜県
④福岡県
解答を表示する

正解:④

①大分県
②埼玉県
③宮城県
④岐阜県
解答を表示する

正解:兵庫県

①兵庫県
②福岡県
③岩手県
④京都府
解答を表示する

正解:和歌山県

①和歌山県
②富山県
③茨城県
④山梨県
解答を表示する

正解:北海道

①千葉県
②山形県
③愛媛県
④長野県
解答を表示する

正解:③

①北海道
②高知県
③兵庫県
④京都府
解答を表示する

正解:④

①沖縄県
②岩手県
③沖縄県
④大阪府
解答を表示する

正解:②

①宮崎県
②徳島県
③埼玉県
④奈良県
解答を表示する

正解:③

①長崎県
②東京都
③鹿児島県
④北海道
解答を表示する

正解:②

①愛媛県
②福島県
③熊本県
④岡山県
解答を表示する

正解:北海道

①北海道
②鳥取県
③三重県
④北海道
解答を表示する

正解:①

①佐賀県
②茨城県
③北海道
④香川県
解答を表示する

正解:③

①和歌山県
②長野県
③佐賀県
④神奈川県
解答を表示する

正解:②

①埼玉県
②北海道
③徳島県
④大分県
解答を表示する

正解:②

①宮城県
②北海道
③静岡県
④岩手県
解答を表示する

正解:②

①三重県
②東京都
③北海道
④京都府
解答を表示する

正解:③