Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.14410]
  世界地理 世界第一位クイズ より  世界で一位を答えてね!
問題 一人あたりの国民総所得が一位の国はどこ?(2005年)
  1. 日本
  2. カナダ
  3. ツバル
  4. ルクセンブルク大公国
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 1090人中
正解数 777人
正解率 71.28%正解率
作成者 とわ (ID:1573)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①エベレスト山
②日本
③エトナ山
④富士山
解答を表示する

正解:①

①コロラド川
②信濃川
③ドナウ川
④ナイル川
解答を表示する

正解:④

①利根川
②マリー川
③アマゾン川
④オビ川
解答を表示する

正解:③

①ジャワ
②エレバス山
③バッフィン
④スマトラ
解答を表示する

正解:グリーンランド

①エリー湖
②カスピ海
③琵琶湖
④グリーンランド
解答を表示する

正解:②

①ビクトリア湖
②田沢湖
③バイカル湖
④チチカカ湖
解答を表示する

正解:③

①中国
②韓国
③アメリカ合衆国
④日本
解答を表示する

正解:①

①日本
②マラカイボ湖
③ロシア
④南アフリカ
解答を表示する

正解:③

①チェコ共和国
②モナコ公国
③日本
④ブラジル
解答を表示する

正解:②

①セーシェル共和国
②インド半島
③スカンジナビア半島
④アラビア半島
解答を表示する

正解:④

①ビクトリア湖
②ヒューロン湖
③ミシガン湖
④スペリオル湖
解答を表示する

正解:④

①ミシシッピ川
②アマゾン川
③インドシナ半島
④揚子江
解答を表示する

正解:ラプラタ川

解説:アルゼンチンとウルグアイの国境を流れる川で、一番広いところで 275kmあります。

①ラプラタ川
②ヴィクトリアの滝
③エンジェルの滝
④ナイアガラ滝
解答を表示する

正解:イグアスの滝

①ヨセミテの滝
②エンジェルの滝
③ヴィクトリアの滝
④イグアスの滝
解答を表示する

正解:②

①チチカカ湖
②摩周湖
③イグアスの滝
④バイカル湖
解答を表示する

正解:④

①死海
②エリー湖
③アラル海
④ヒューロン湖
解答を表示する

正解:①

①フィリピン
②中華人民共和国
③インド
④ブラジル
解答を表示する

正解:③

①チチカカ湖
②ボストーク湖
③ビクトリア湖
④ビクトリア湖
解答を表示する

正解:トバ湖

解説:トバ湖⇒インドネシア

①カラハリ砂漠
②グレートサンディー砂漠
③ゴビ砂漠
④トバ湖
解答を表示する

正解:アタカマ砂漠

解説:アタカマ砂漠⇒チリ

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、この市町村どこですか?検定より、出題しております。
説明:市町村がある都道府県を答えるというシンプルなクイズです がんば
①山形県
②ブエノスアイレス
③アタカマ砂漠
④千葉県
解答を表示する

正解:④

①群馬県
②広島県
③堺県
④茨城県
解答を表示する

正解:佐賀県

①群馬県
②岐阜県
③佐賀県
④新潟県
解答を表示する

正解:千葉県

解説:読み方は「そうさ」と読みます 読めませんよねぇ

①滋賀県
②静岡県
③岐阜県
④愛知県
解答を表示する

正解:①

①和歌山県
②熊本県
③福岡県
④千葉県
解答を表示する

正解:③

①大分県
②埼玉県
③岐阜県
④宮城県
解答を表示する

正解:兵庫県

①兵庫県
②和歌山県
③岩手県
④京都府
解答を表示する

正解:②

①北海道
②福岡県
③茨城県
④富山県
解答を表示する

正解:①

①山形県
②千葉県
③愛媛県
④山梨県
解答を表示する

正解:③

①長野県
②高知県
③沖縄県
④京都府
解答を表示する

正解:④

①岩手県
②兵庫県
③大阪府
④沖縄県
解答を表示する

正解:①

①北海道
②徳島県
③奈良県
④宮崎県
解答を表示する

正解:埼玉県

①鹿児島県
②埼玉県
③長崎県
④愛媛県
解答を表示する

正解:東京都

①熊本県
②北海道
③岡山県
④福島県
解答を表示する

正解:②

①三重県
②茨城県
③鳥取県
④北海道
解答を表示する

正解:④

①北海道
②東京都
③香川県
④佐賀県
解答を表示する

正解:①

①神奈川県
②佐賀県
③和歌山県
④宮城県
解答を表示する

正解:長野県

①長野県
②大分県
③北海道
④埼玉県
解答を表示する

正解:③

①静岡県
②北海道
③京都府
④岩手県
解答を表示する

正解:②

①北海道
②三重県
③徳島県
④東京都
解答を表示する

正解:①