Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.15522]
  ★覚えておこう! 歴史上の重要人物 より  世界の有名な人物をよーく思い出してください。穴埋め問題です。せびお試しあれ。
問題 モンゴル帝国をつくりました。  チンギス=(   )
  1. フン
  2. ヘン
  3. ハン
  4. ヒン
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 1105人中
正解数 1008人
正解率 91.22%正解率
作成者 KUROZU (ID:1629)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ソン
②リッチ
③リア
④ロス
解答を表示する

正解:④

①威
②始
③初
④秦
解答を表示する

正解:②

①ル
②ザル
③サル
④トル
解答を表示する

正解:③

①ヘン
②フビ
③ヘビ
④アブ
解答を表示する

正解:②

①バス
②ブス
③ビル
④バヌ
解答を表示する

正解:②

①ザ
②サブ
③ダ
④デ
解答を表示する

正解:③

①1
②2
③ジ
④3
解答を表示する

正解:①

①ン
②サ
③ム
④5
解答を表示する

正解:③

①モ
②12
③13
④11
解答を表示する

正解:14

①カン
②タン
③トン
④14
解答を表示する

正解:③

①2
②ドン
③4
④1
解答を表示する

正解:④

①ベリー
②ベルリー
③ぺルリー
④ペリー
解答を表示する

正解:④

①ベッヘル
②ハリズ
③ハリス
④ヘルツ
解答を表示する

正解:③

①カーン
②コーン
③3
④リーン
解答を表示する

正解:①

①ミン
②ターン
③スル
④チル
解答を表示する

正解:④

①レンタ
②タース
③スター
④レー
解答を表示する

正解:③

①ラミ
②シー
③サー
④セー
解答を表示する

正解:③

①ター
②SD
③HD
④FD
解答を表示する

正解:④

①DS
②ヒ
③フ
④ハ
解答を表示する

正解:②

①ナ
②ノ
③ニ
④ネ
解答を表示する

正解:④

①西
②東
③北
④ホ
解答を表示する

正解:②

①ゼイ
②ゲィ
③南
④ゾイ
解答を表示する

正解:ディ

①ディ
②イ
③シ
④ニ
解答を表示する

正解:キ

①バ
②ベ
③キ
④ビ
解答を表示する

正解:①

①黒田清隆
②ブ
③伊藤博文
④松方正義
解答を表示する

正解:③

①徳川家治
②徳川家斉
③山県有朋
④徳川慶喜
解答を表示する

正解:④

①ショパン
②ベルディ
③スメタナ
④シューマン
解答を表示する

正解:①

①フォスター
②ブラームス
③ヨハン=シュトラスウ
④徳川家茂
解答を表示する

正解:②

①モネ
②ベルディ
③ロダン
④ピカソ
解答を表示する

正解:①

①ルノワール
②頼朝
③為朝
④義経
解答を表示する

正解:④

①時宗 
②時頼
③泰時
④実朝
解答を表示する

正解:①

①義政 
②義昭
③義満
④尊氏 
解答を表示する

正解:④

①義昭
②尊氏
③政子
④義満
解答を表示する

正解:④

①義昭
②義政
③義満
④尊氏
解答を表示する

正解:②

①織田信長
②義政
③豊臣秀吉
④今川義元
解答を表示する

正解:①

①織田信雄
②織田信長
③明智光秀
④柴田勝家
解答を表示する

正解:豊臣秀吉

①豊臣秀吉
②秀忠
③家光
④家康
解答を表示する

正解:④

①吉宗
②綱吉
③家斉
④綱吉
解答を表示する

正解:家光

①五郎
②四郎
③家光
④史郎
解答を表示する

正解:②

①忠治
②白石
③史朗
④白皙
解答を表示する

正解:②

①忠ノ介
②家重
③吉宗
④家治
解答を表示する

正解:③

①意秋
②意春
③意知
④意次
解答を表示する

正解:④

①家斉
②信成
③芳信
④定邦
解答を表示する

正解:定信

①秀代
②英世
③秀世
④定信
解答を表示する

正解:②

①体
②太
③大
④英代
解答を表示する

正解:②

①夷子
②妹子
③鯛
④姉子
解答を表示する

正解:②

①仲
②芋子
③前
④後
解答を表示する

正解:中

①小
②中
③中
④太
解答を表示する

正解:大

①天
②桓
③貞
④大
解答を表示する

正解:聖

①ルン
②リン
③聖
④ラン
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ローマ史検定?より、出題しております。
説明:「ローマ史検定」の続きからユダヤ教まで
①ラティフンディウム
②ロン
③コロナ―トゥス
④ドミナートゥス
解答を表示する

正解:③

①戦争捕虜が増え解放奴隷が減った
②戦争捕虜が減り解放奴隷が減った
③戦争捕虜が減り解放奴隷が増えた
④戦争奴捕虜が増え解放奴隷が増えた
解答を表示する

正解:③

①小作
②コロヌス
③土地貸与人
④ディオクレティアヌス
解答を表示する

正解:②

①ソリドゥス
②アウグストゥス
③カエサル
④コンスタンティヌス
解答を表示する

正解:②

①A:専制君主,B:元首
②A:帝,B:専制君主
③A:元首,B:専制君主
④ディオクレティアヌス
解答を表示する

正解:③

①A:元首,B:帝
②テオドシウス
③ディオクレティアヌス
④アウグストゥス
解答を表示する

正解:③

①アレクサンドリア
②コンスタンチノープル
③コスティニアヌス
④ラヴェンナ
解答を表示する

正解:②

①アウグストゥス
②テオドシウス
③ディオクレティアヌス
④ローマ
解答を表示する

正解:③

①オドアケル
②コスティニアヌス
③コンスタンティコスティニディオクレティアヌス=アントニヌス
④ディオクレティアヌス
解答を表示する

正解:コンスタンティヌス

①コンスタンティヌス
②ソレデス
③コロヌス
④ソルディス
解答を表示する

正解:ソリドゥス