Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.15683]
  ★覚えておこう! 歴史上の重要人物 より  世界の有名な人物をよーく思い出してください。穴埋め問題です。せびお試しあれ。
問題 江戸幕府,最後の将軍はだれですか。
  1. 徳川家茂
  2. 徳川家治
  3. 徳川家斉
  4. 徳川慶喜
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 851人中
正解数 799人
正解率 93.89%正解率
作成者 KUROZU (ID:1629)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①リッチ
②ロス
③ソン
④徳川家斉
解答を表示する

正解:②

①始
②リア
③初
④威
解答を表示する

正解:①

①トル
②ル
③ザル
④秦
解答を表示する

正解:サル

①ハン
②ヘン
③サル
④ヒン
解答を表示する

正解:①

①フン
②サブ
③フビ
④アブ
解答を表示する

正解:③

①ブス
②バス
③ヘビ
④バヌ
解答を表示する

正解:①

①ダ
②デ
③ビル
④ザ
解答を表示する

正解:①

①3
②2
③1
④5
解答を表示する

正解:③

①サ
②モ
③ム
④ン
解答を表示する

正解:③

①12
②13
③11
④14
解答を表示する

正解:④

①カン
②ジ
③ドン
④タン
解答を表示する

正解:トン

①2
②トン
③4
④3
解答を表示する

正解:1

①1
②ベリー
③ベルリー
④ぺルリー
解答を表示する

正解:ペリー

①ペリー
②ヘルツ
③ハリズ
④ベッヘル
解答を表示する

正解:ハリス

①コーン
②ターン
③ハリス
④リーン
解答を表示する

正解:カーン

①チル
②ラミ
③ミン
④スル
解答を表示する

正解:①

①レンタ
②スター
③レー
④タース
解答を表示する

正解:②

①ター
②シー
③カーン
④サー
解答を表示する

正解:④

①DS
②セー
③HD
④FD
解答を表示する

正解:④

①ホ
②SD
③ハ
④ヒ
解答を表示する

正解:④

①ノ
②ナ
③ニ
④フ
解答を表示する

正解:ネ

①南
②ネ
③西
④東
解答を表示する

正解:④

①ゲィ
②ゼイ
③ディ
④北
解答を表示する

正解:③

①ゾイ
②イ
③シ
④キ
解答を表示する

正解:④

①ベ
②ニ
③ブ
④ビ
解答を表示する

正解:バ

①伊藤博文
②黒田清隆
③松方正義
④山県有朋
解答を表示する

正解:①

①ショパン
②シューマン
③バ
④スメタナ
解答を表示する

正解:①

①ベルディ
②ブラームス
③ベルディ
④ヨハン=シュトラスウ
解答を表示する

正解:②

①ロダン
②ピカソ
③モネ
④ルノワール
解答を表示する

正解:③

①義経
②為朝
③実朝
④フォスター
解答を表示する

正解:①

①政子
②泰時
③頼朝
④時宗 
解答を表示する

正解:④

①義昭
②義満
③尊氏 
④時頼
解答を表示する

正解:③

①義政
②義政 
③義満
④義昭
解答を表示する

正解:③

①義満
②義昭
③尊氏
④義政
解答を表示する

正解:④

①尊氏
②豊臣秀吉
③織田信長
④今川義元
解答を表示する

正解:③

①豊臣秀吉
②柴田勝家
③織田信雄
④織田信長
解答を表示する

正解:①

①家光
②家康
③秀忠
④明智光秀
解答を表示する

正解:②

①家斉
②綱吉
③家光
④綱吉
解答を表示する

正解:③

①史郎
②五郎
③四郎
④吉宗
解答を表示する

正解:③

①白石
②忠治
③忠ノ介
④白皙
解答を表示する

正解:①

①吉宗
②史朗
③家治
④家重
解答を表示する

正解:①

①意知
②意春
③意次
④意秋
解答を表示する

正解:③

①信成
②家斉
③定邦
④芳信
解答を表示する

正解:定信

①秀世
②定信
③秀代
④英代
解答を表示する

正解:英世

①太
②体
③英世
④鯛
解答を表示する

正解:①

①夷子
②芋子
③大
④妹子
解答を表示する

正解:④

①中
②前
③後
④姉子
解答を表示する

正解:①

①太
②大
③仲
④中
解答を表示する

正解:②

①貞
②桓
③小
④聖
解答を表示する

正解:④

①ラン
②ロン
③リン
④ルン
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ローマ史検定?より、出題しております。
説明:「ローマ史検定」の続きからユダヤ教まで
①天
②ドミナートゥス
③コロナ―トゥス
④ラティフンディウム
解答を表示する

正解:③

①戦争捕虜が減り解放奴隷が減った
②戦争奴捕虜が増え解放奴隷が増えた
③戦争捕虜が減り解放奴隷が増えた
④ソリドゥス
解答を表示する

正解:③

①戦争捕虜が増え解放奴隷が減った
②コロヌス
③土地貸与人
④小作
解答を表示する

正解:②

①ディオクレティアヌス
②ディオクレティアヌス
③アウグストゥス
④カエサル
解答を表示する

正解:③

①コンスタンティヌス
②A:帝,B:専制君主
③A:専制君主,B:元首
④A:元首,B:帝
解答を表示する

正解:A:元首,B:専制君主

①アウグストゥス
②A:元首,B:専制君主
③テオドシウス
④コスティニアヌス
解答を表示する

正解:ディオクレティアヌス

①ローマ
②コンスタンチノープル
③アレクサンドリア
④ラヴェンナ
解答を表示する

正解:②

①アウグストゥス
②テオドシウス
③オドアケル
④ディオクレティアヌス
解答を表示する

正解:④

①コンスタンティコスティニディオクレティアヌス=アントニヌス
②ディオクレティアヌス
③コスティニアヌス
④コンスタンティヌス
解答を表示する

正解:④

①ディオクレティアヌス
②ソレデス
③ソリドゥス
④コロヌス
解答を表示する

正解:③