Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.31863]
  海の名前クイズ より  世界のいろいろな海の名前についての問題です。
問題 ベーリン◯海
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 116人中
正解数 104人
正解率 89.66%正解率
作成者 ta−kun (ID:15549)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ゲ
②ル
③リ
④レ
解答を表示する

正解:③

①ニ
②ミ
③イ
④ミ
解答を表示する

正解:①

①中
②ナ
③下
④震
解答を表示する

正解:①

①ン
②ル
③レ
④ロ
解答を表示する

正解:②

①ル
②ン
③ス
④ム
解答を表示する

正解:①

①ベ
②ビ
③イ
④底
解答を表示する

正解:②

①チ
②キ
③ト
④ク
解答を表示する

正解:③

①グ
②ブ
③ガ
④ゲ
解答を表示する

正解:④

①ラ
②ン
③レ
④リ
解答を表示する

正解:④

①ウ
②ゾ
③オ
④ク
解答を表示する

正解:フ

①イ
②ン
③ス
④カ
解答を表示する

正解:②

①シ
②ニ
③リ
④フ
解答を表示する

正解:①

①ブ
②ワ
③ペ
④イ
解答を表示する

正解:④

①ダ
②ヂ
③ド
④エ
解答を表示する

正解:デ

①ア
②デ
③イ
④ー
解答を表示する

正解:④

①ウ
②リ
③ラ
④ル
解答を表示する

正解:レ

①ギ
②グ
③レ
④ゲ
解答を表示する

正解:②

①ラ
②ガ
③レ
④リ
解答を表示する

正解:④

①プ
②ル
③パ
④ピ
解答を表示する

正解:④

①本
②中
③韓
④朝
解答を表示する

正解:①

 ◯海
①青
②赤
③ペ
④黒
解答を表示する

正解:④

①北
②緑
③南東
④東
解答を表示する

正解:④

①ダ
②ジ
③西
④ズ
解答を表示する

正解:①

①ズ
②ザ
③ゼ
④ゼ
解答を表示する

正解:②

①ゴ
②ン
③ワ
④ヲ
解答を表示する

正解:③

①ジ
②ハ
③ヒ
④フ
解答を表示する

正解:ホ

 ◯海
①渤
②ホ
③天津
④大連
解答を表示する

正解:①

①北京
②ラ
③レ
④リ
解答を表示する

正解:ル

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、世界の首都検定。(2007年度より、出題しております。
説明:世界の首都について検定します。
①ル
②タシケント
③アブダビ
④バクー
解答を表示する

正解:④

①エレバン
②サナア
③カプール
④カブール
解答を表示する

正解:④

①アプダビ
②アブダビ
③ダッカ
④ドーハ
解答を表示する

正解:②

①ジャカルタ
②エレキバン
③アンカラ
④プノンペン
解答を表示する

正解:エレバン

①サナア
②エレバン
③デリー
④ニコシア
解答を表示する

正解:①

①サナエ
②マレ
③ニコシア
④エルサレム
解答を表示する

正解:④

①バクダッド
②カイロ
③トリントン
④マニア
解答を表示する

正解:①

①デリー
②ダッカ
③テヘエル
④レクイエム
解答を表示する

正解:テヘラン

①デリー
②ジャカルタ
③タシケント
④カブール
解答を表示する

正解:①

①マレ
②テヘラン
③ルアンダ
④デリー
解答を表示する

正解:ジャカルタ

①タシケント
②ドーハ
③マントケイム
④クアンガ
解答を表示する

正解:①

①アンカラ
②アンマン
③カトマンズ
④ジャカルタ
解答を表示する

正解:マスカット

①ドゥインプー
②ベイルート
③スタミナ
④マスカット
解答を表示する

正解:アスタナ

①カザフスタン
②カトマンズ
③アスタナ
④ドーハ
解答を表示する

正解:④

①マニア
②ピョンヤン
③プノンペン
④ネーピード
解答を表示する

正解:③

①ディリ
②ニコシア
③シエラ
④セルシア
解答を表示する

正解:②

①エルアレム
②マナーマ
③ビシュケク
④マンハッタン
解答を表示する

正解:③

①ダナマカス
②バクー
③マビキシ
④クウェート
解答を表示する

正解:④

①リヤード
②リヤド
③トビリシ
④ラヤード
解答を表示する

正解:②

①ニコシア
②マダカスカル
③ダナマカス
④ドナゥ
解答を表示する

正解:③