Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.36173]
  弥生時代なんでも検定 より  弥生時代の出来事・事件や人々の暮らしなど、弥生時代のことなら何でも出題します。皆さんのチャンレンジ・出題をお願いします!
問題 砂沢遺跡
  1. 宮城県
  2. 岩手県
  3. 青森県
  4. 秋田県
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 232人中
正解数 102人
正解率 43.97%正解率
作成者 ドテチン (ID:16457)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①東京
②宮城県
③静岡
④京都
解答を表示する

正解:①

①静岡
②山梨
③東京
④神奈川
解答を表示する

正解:①

①鎌倉
②京都
③奈良
④三重
解答を表示する

正解:③

①佐賀
②熊本
③大分
④福岡
解答を表示する

正解:④

①滋賀
②長崎
③佐賀
④大分
解答を表示する

正解:③

①岡山
②島根
③広島
④鳥取
解答を表示する

正解:②

①福岡
②徳島
③愛媛
④香川
解答を表示する

正解:島根

①青銅機
②青銅器
③青銅期
④青銅品
解答を表示する

正解:②

①卑弥子
②卑弥古
③卑弥呼
④卑弥姑
解答を表示する

正解:③

①水稲耕作の開始
②水稲工作の開試
③水稲工策の開始
④水筒工作の開始
解答を表示する

正解:①

①島根
②神奈川県
③群馬県
④埼玉県
解答を表示する

正解:②

①鳥取県
②岡山県
③島根県
④山梨県
解答を表示する

正解:①

①大分県
②広島県
③福岡県
④宮崎県
解答を表示する

正解:①

①長崎県
②大分県
③佐賀県
④佐賀県
解答を表示する

正解:福岡県

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、● 歴史クイズ 織田信長編より、出題しております。
説明:織田信長に関する基礎的な問題です。ぜひお試しあれ。
①福岡県
②種子島
③奄美大島
④屋久島
解答を表示する

正解:②

①ピエール
②ザビエル
③サビエル
④エリエール
解答を表示する

正解:②

①ア ウ イ
②ウ イ ア
③イ ウ ア
④ウ ア イ 
解答を表示する

正解:④

解説:ウ 桶狭間の戦い 1560年   ア 室町幕府の滅亡 1573年   イ 1576年 安土城の築城    

①浅井長政
②今川義元
③武田勝頼
④徳之島
解答を表示する

正解:②

①朝倉義景
②桶狭間の戦い
③本能寺の変
④長篠の戦い
解答を表示する

正解:④

①・・・・・・
②・・・・・・
③・・・
④大阪城を築いた
解答を表示する

正解:関所を廃止した

①・・・・・・
②朝鮮に出兵した
③関所を廃止した
④・・・
解答を表示する

正解:キリスト教を保護し,教会を許した

①・・・・・・
②○
③×
④キリスト教を保護し,教会を許した
解答を表示する

正解:②

①×
②・・・
③・・・・・・
④○
解答を表示する

正解:④

①今川義元
②豊臣秀吉
③柴田勝家
④明智光秀
解答を表示する

正解:④

①スペインとフランス
②・・・
③中国とロシア
④スペインとポルトガル
解答を表示する

正解:④

①ポルトガルとイギリス
②清
③才
④納
解答を表示する

正解:吉

①濃姫
②原田直子
③吉
④お鍋の方
解答を表示する

正解:①

①・・・
②寛永通宝
③永楽通宝
④生駒吉乃
解答を表示する

正解:③

①1434年
②1534年
③1634年
④1573年
解答を表示する

正解:②