Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.44641]
  愛知県一宮市に関しての問題 より  全問正解した人はもしかして一宮出身?
問題 愛知県一宮市丹陽町九日市場鍛治屋越この読みは?
  1. あいちけんいちのみやしだんようちょうここのかいちば
  2. あいちけんいちのみやしたんようちょうここのかいちば
  3. あいちけんいちのみやしたんようちょうこのかいちば
  4. あいちけんいちのみやしたんようちょうここのがいちば
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 74人中
正解数 42人
正解率 56.76%正解率
作成者 競艇王 (ID:18788)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①相生
②相老い
③あいちけんいちのみやしたんようちょうここのがいちば
④相老
解答を表示する

正解:①

①あいちけんいちのみやしおくまち
②合生
③あいちけんいちのみやしおくちょう
④あいちけんいちのみやしおくちょ
解答を表示する

正解:③

①あいちけんいちのみやしおくしょう
②あいちけんいちのみやししょのぶなじま
③あいちけんいちのみやししょのぶなかしま
④あいちけんいちのみやしこのぶなかしま
解答を表示する

正解:④

①千秋町麻野羽
② 千秋町浅野羽根
③千秋町朝野羽
④千秋町淺野羽
解答を表示する

正解:②

①あいちけんいちのみやしちあきちょうがのうまんば
②あいちけんいちのみやしこのぶなかじま
③あいちけんいちのみやしちあきちょかのうまんば
④あいちけんいちのみやしちあきちょうかのうまんは
解答を表示する

正解:あいちけんいちのみやしちあきちょうかのうまんば

①あいちけんいちのみやしいまいせちょうしんかんべ
②あいちけんいちのみやしいまいせちょうしんこうべい
③あいちけんいちのみやしいまいせちょうしんこうべ
④あいちけんいちのみやしいまいせちょうにんかんべ
解答を表示する

正解:①

①やまとちょうもうけ
②やまとちょうめんじょ
③やまとちょうけうけ
④あいちけんいちのみやしちあきちょうかのうまんば
解答を表示する

正解:②

①あいちけんいちのみやしおぎはらちょうひがしみやしげ
②あいちけんいちのみやしはぎわらちょうひがしみやしげ
③やまとちょうめんじょう
④あいちけんいちのみやしはぎわらちょうひがしみやじゅう
解答を表示する

正解:②

①あいちけんいちのみやしせいん
②あいちけんいちのみやしせんいん
③あいちけんいちのみやしはぎわらちょひがしみやしげ
④あいちけんいちのみやしせいいん
解答を表示する

正解:あいちけんいちのみやしせんい

①あいちけんいちのみやしきそがわちょうみつほうじ
②あいちけんいちのみやしきそがわちょうみつぼうじ
③あいちけんいちのみやしせんい
④あいちけんいちのみやしきそがわちょうみつぽうじ
解答を表示する

正解:①

①あいちけんいちのみやしいまいせちょううまよせ
②あいちけんいちのみやしいまいせちううまよせ
③あいちけんいちのみやしいまいせちょうまよせ
④あいちけんいちのみやしいまいせちょううまより
解答を表示する

正解:①

①あいちけんいちのみやしきそがわちょうみつほうし
②神部街
③神部町
④ 神戸町
解答を表示する

正解:④

① 据蜂
② 据鉢
③神戸街
④摺蜂
解答を表示する

正解:②

①あいちけんいちのみやしやまとちょみやじはないけ
②擂鉢
③あいちけんいちのみやしやまとちょうみやしはないけ
④あいちけんいちのみやしやまとちょうみやじはないけ
解答を表示する

正解:④

①あいちけんいちのみやしちあきちょうほつみつかもとしもかわはらみなみ
②あいちけんいちのみやしやまとちょうみやちはないけ
③あいちけんいちのみやしちあきちょうほづみつかもとしもかわはらみなみ
④あいちけんいちのみやしちあきちょほづみつかもとしもかわはらみなみ
解答を表示する

正解:③

①あいちけんいちのみやしきそがわちょうたまのいしんやしきよのきり
②あいちけんいちのみやしきそがわちょたまのいしんやしきよんのきり
③あいちけんいちのみやしきそかわちょうたまのいしんやしきよんのきり
④あいちけんいちのみやしちあきちょほつみつかもとしもかわはらみなみ
解答を表示する

正解:あいちけんいちのみやしきそがわちょうたまのいしんやしきよんのきり

①あいちけんいちのみやしたんようちょうみついでんぽうじようすい
②あいちけんいちのみやしきそがわちょうたまのいしんやしきよんのきり
③あいちけんいちのみやしたんようちょうみついてんぽうじようすい
④あいちけんいちのみやしたんようちょうみついてんほうじようすい
解答を表示する

正解:①

①あいちけんいちのみやしいちのみやはちまんうら
②あいちけんいちのみやしいちのみややばまんうら
③あいちけんいちのみやしたんようちょうみついでんほうじようすい
④あいちけんいちのみやしいちのみやばたちまんうら
解答を表示する

正解:①

①あいちけんいちのみやしいまいせちょうほんかんへきたむりょうじ
②あいちけんいちのみやしいちみやはちまんうら
③あいちけんいちのみやしいまいせちょうほんがんべきたむりょうじ
④あいちけんいちのみやしいまいせちょうほんかんべきたむりょうじ
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、戦国大名検定クイズより、出題しております。
説明:戦国大名についてのクイズです。どんどん参加したり作成して下さい。
①真田昌幸
②真田昌村
③あいちけんいちのみやしいまいせちょうほんこうべきたむりょうじ
④真田信幸
解答を表示する

正解:①

①小早川隆景
②小早川秀頼
③小早川正秋
④真田信行
解答を表示する

正解:①

①四天王又兵衛
②斉藤利三
③加治石見
④小早川秀正
解答を表示する

正解:②

①萩野彦兵衛
②お虎
③お勝
④西郷局
解答を表示する

正解:大井の方

①山手殿
②小松姫
③大井の方
④右京
解答を表示する

正解:①

①上杉景勝
②築山殿
③上杉景虎
④上杉謙信
解答を表示する

正解:④

①士田御前
②尾張御前
③常盤御前
④静御前
解答を表示する

正解:①

①諏訪頼重
②笠原清繁
③木曽義仲
④長尾為景
解答を表示する

正解:①

①武田家
②今川家
③徳川家
④上杉家
解答を表示する

正解:④

①三郎
②千代丸
③新九郎
④村上義清
解答を表示する

正解:②

①毛利興元
②毛利豊元
③毛利輝元
④四郎
解答を表示する

正解:③

①南北朝
②平安時代
③鎌倉時代
④室町時代
解答を表示する

正解:③

①9代
②毛利隆元
③1代
④10代
解答を表示する

正解:①

①大垣城
②岐阜城
③清洲城
④8代
解答を表示する

正解:稲葉山城

①武田信玄
②北条氏康
③豊臣秀吉
④上杉謙信
解答を表示する

正解:③

①稲葉山城
②秀子
③美子
④信子
解答を表示する

正解:孝子

①村上武義
②小早川隆景
③孝子
④桂元澄
解答を表示する

正解:陶晴賢

①飯富虎昌
②今川義元
③陶晴賢
④北条氏康
解答を表示する

正解:②

①伊達政宗
②石田三成
③村上義清
④竹長半衛
解答を表示する

正解:②

解説:成田長親は忍城の城主

①織田信忠
②滝川一益
③森蘭丸
④織田信孝
解答を表示する

正解:①