Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定 ユング、クイズ
有名な人です。
難易度 中級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全10問 
受験者数 121人
合格者数 88人
合格率 72.73%
作成者 トシデス (ID:1295)
 [社会] [世界史(歴史・人物)]
 上級に挑戦! ユング、クイズを受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①スイス
②オーストリア
③ドイツ
④フランス
解答を表示する

正解:①

①バーゼル大学
②ボン大学
③ベルリン大学
④ウィーン大学
解答を表示する

正解:①

①役人
②商人
③教師
④牧師
解答を表示する

正解:④

①1875年
②1876年
③1873年
④1874年
解答を表示する

正解:①

①1962年
②1964年
③1963年
④1961年
解答を表示する

正解:④

①チューリヒ
②バーゼル
③ベルン
④ローザンヌ
解答を表示する

正解:②

①リビドー理論
②アハ理論
③カウンセラー方法
④催眠理論
解答を表示する

正解:①

①宗教的、哲学的
②生物学的、哲学的
③科学的、哲学的
④生物学的、科学的
解答を表示する

正解:①

①理想像
②男性像
③女性像
④人物像
解答を表示する

正解:③

①理想像
②女性像
③男性像
④人物像
解答を表示する

正解:③

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、画家・山下清検定より、出題しております。
説明:日本中を放浪していたことで知られる画家・山下清。裸の大将としても有名なのでご存じな方も多いと思います。
①山下 清治
②大橋 清治
③大川 清
④山下 清 ※本名も同じ
解答を表示する

正解:②

①日本のハダカ
②日本のゴッホ
③日本のピカソ
④日本のピサロ
解答を表示する

正解:②

①版画
②ちぎり紙細工(貼り絵)
③彫刻
④油絵
解答を表示する

正解:②

解説:山下 清は、千葉県市川市にある知的障がい児施設「八幡学園」の生活で「ちぎり紙細工」と出会います。この事が彼の才能を開花されることとなりました。

①信越本線・長野駅
②山陽本線・下関駅
③常磐線・我孫子駅
④外房線・安房鴨川駅
解答を表示する

正解:③

解説:常磐線・我孫子駅で販売されていた駅弁の包装紙のデザインは、山下清が手掛けました。四季をテーマにした4種類のデザインでしたが、本人が亡くなったために3種類しか作成されませんでした。

①万葉亭
②我孫子亭
③来々軒
④弥生軒
解答を表示する

正解:④

①千葉県市川市
②北海道札幌市
③長野県茅野市
④鹿児島県鹿児島市
解答を表示する

正解:③

①アメリカ横断旅行
②ヨーロッパ各国
③ネパール・ヒマラヤ山脈
④中国、韓国、モンゴル
解答を表示する

正解:②

①湖
②山脈
③おみこし・祭り
④花火
解答を表示する

正解:④

①芦屋雁之助
②名古屋章
③塚地武雅(ドランクドラゴン)
④藤山寛美
解答を表示する

正解:①

①62歳
②74歳
③82歳
④49歳
解答を表示する

正解:④

ランキング ユング、クイズ のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 728 10 10 00:00:39合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]