Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定社会 東武丘陵線(リニモ)検定
「リニモ」の愛称で親しまれている愛知県長久手市にある鉄道、東武丘陵線に関する問題を集めた検定です。
難易度 中級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全59問 
受験者数 86人
合格者数 66人
合格率 76.74%
作成者 緑プリキュア (ID:18488)
社会 [社会] [雑学・ノンジャンル]
 上級に挑戦! 東武丘陵線(リニモ)検定を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①5駅
②4駅
③2駅
④3駅
解答を表示する

正解:④

①9駅
②10駅
③8駅
④7駅
解答を表示する

正解:①

①ファンタジアン長久手
②IKEA長久手店
③アピタ長久手店
④イオンモール長久手
解答を表示する

正解:④

①愛知教育大学
②愛知大学
③愛知工業大学
④愛知学院大学
解答を表示する

正解:③

①イオンモール長久手
②IKEA長久手店
③ファンタジアン長久手
④アピタ長久手店
解答を表示する

正解:④

①陶磁博物館
②陶磁展示館
③陶磁記念館
④陶磁美術館
解答を表示する

正解:④

解説:駅が出来た当時は陶磁資料館という名前だった。駅名は現在も変わっていない。

①日産博物館
②トヨタ博物館
③ホンダ博物館
④マツダ博物館
解答を表示する

正解:②

①名古屋市営地下鉄東山線
②愛知環状鉄道
③名鉄名古屋本線
④ゆとりーとライン
解答を表示する

正解:①

①愛知環状鉄道
②名鉄名古屋本線
③名古屋市営地下鉄東山線
④ゆとりーとライン
解答を表示する

正解:①

①ラグビーワールドカップ
②なごやまつり
③愛知万博
④日本ど真ん中祭り
解答を表示する

正解:③

①豊橋市
②瀬戸市
③豊田市
④名古屋市
解答を表示する

正解:①

①3つ
②2つ
③カーブは苦手なのでつくってない
④10以上
解答を表示する

正解:②

①愛・地球博記念公園駅
②芸大通駅
③八草駅
④藤が丘駅
解答を表示する

正解:③

①芸大通駅
②陶磁資料館南駅
③八草駅
④藤が丘駅
解答を表示する

正解:④

①公園南駅
②公園東駅
③公園西駅
④公園北駅
解答を表示する

正解:③

①モラコロパーク
②モレコロパーク
③モルコロパーク
④モリコロパーク
解答を表示する

正解:④

①藤が丘駅
②八草駅
③陶磁資料館南駅
④はなみずき通駅
解答を表示する

正解:①

①左側からの方が多い
②右側からの方が多い
③時によって違う
④同じ
解答を表示する

正解:②

①八草駅
②公園西駅
③愛・地球博記念公園駅
④陶磁資料館南駅
解答を表示する

正解:③

①愛知大学
②愛知工業大学
③愛知学院大学
④愛知教育大学
解答を表示する

正解:③

①ソフトクリーム
②もなか
③メロンパン
④大福
解答を表示する

正解:②


①長久手古戦場駅
②杁ヶ池公園駅
③はなみずき通駅
④藤が丘駅
解答を表示する

正解:④


①はなみずき通駅
②藤が丘駅
③長久手古戦場駅
④杁ヶ池公園駅
解答を表示する

正解:①


①はなみずき通駅
②杁ヶ池公園駅
③藤が丘駅
④長久手古戦場駅
解答を表示する

正解:②


①はなみずき通駅
②杁ヶ池公園駅
③長久手古戦場駅
④藤が丘駅
解答を表示する

正解:③


①陶磁資料館駅
②公園西駅
③芸大通駅
④愛・地球博記念公園駅
解答を表示する

正解:③


①陶磁資料館駅
②公園西駅
③愛・地球博記念公園駅
④芸大通駅
解答を表示する

正解:②


①芸大通駅
②愛・地球博記念公園駅
③陶磁資料館駅
④公園西駅
解答を表示する

正解:②

①3月6日
②2月6日
③4月6日
④1月6日
解答を表示する

正解:①

①大観覧車
②大ティーカップ
③大ジェットコースター
④大メリーゴーランド
解答を表示する

正解:①

①MICHINAGA
②BENKEI
③YORITOMO
④YOSHITUNE
解答を表示する

正解:②

①藤が丘駅とはなみずき通駅の間
②はなみずき通駅と杁ケ池公園駅の間
③長久手古戦場駅と芸大通駅の間
④杁ケ池公園駅と長久手古戦場駅の間
解答を表示する

正解:①

①万博八草駅
②万博会場駅
③万博長久手駅
④万博公園駅
解答を表示する

正解:②

①紺色
②水色
③茶色
④灰色
解答を表示する

正解:④

①磁石で退けているから
②運転手の念力のおかげ
③磁石で引きつけているから
④風をおこしているから
解答を表示する

正解:③

①3駅
②2駅
③4駅
④1駅
解答を表示する

正解:③

①中国語
②アラビア語
③英語
④韓国語
解答を表示する

正解:②

①匂いを嗅ぐ
②係員に通報する
③中を漁る
④色々いじる
解答を表示する

正解:②


①陶磁資料館南駅
②芸大通駅
③公園西駅
④愛・地球博記念公園駅
解答を表示する

正解:①


①愛・地球博記念公園駅
②八草駅
③陶磁資料館駅
④公園西駅
解答を表示する

正解:②

ランキング 東武丘陵線(リニモ)検定 のランキング [ ベスト20位 ] ※合格者のみ
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 T.M. 10 10 00:00:18合格
2 位 緑プリキュア 10 10 00:00:35合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]