Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.25263]
  ディズニー映画検定 より  ディズニー好きならもちろん全問正解ですよね!?
問題 【ダンボ】親友のねずみの名前は?
  1. ティモン
  2. ティモシー
  3. ティアラ
  4. ティップ
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 4619人中
正解数 3309人
正解率 71.64%正解率
作成者 anecan (ID:2233)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
 予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①シェルパー
②シャルパー
③ティップ
④シェンジ
解答を表示する

正解:④

解説:シェンジ、バンザイ、エド

①トリスタ婦人
②シェルジ
③トレメイン婦人
④モンゴメリ婦人
解答を表示する

正解:③

①48個
②22個
③53個
④60個
解答を表示する

正解:①

解説:4ダース(48個)食べていた。今は60個食べているらしい。

①美しさ
②マグナガル婦人
③優しさ
④清らかさ
解答を表示する

正解:①

解説:「美しさ」「歌の才能」「運命のキスで目覚める魔法」を授かった。

①バレル
②ショック
③慎ましさ
④ロック
解答を表示する

正解:②

解説:ロック、ショック、バレルの3人のうち、ショックだけが女の子。サリーはジャックの恋人。

①ティガー
②ジャガー
③ヴァンダー
④ラジャー
解答を表示する

正解:④

①ようきあたま
②いかれあたま
③ゆかいあたま
④サリー
解答を表示する

正解:うかれあたま

①バター
②うかれあたま
③ハチミツ
④ジャム
解答を表示する

正解:④

①マックス
②フロットサム
③スカットル
④ジェットサム
解答を表示する

正解:①

①ミートパイ
②アップルパイ
③チェリーパイ
④パンプキンパイ
解答を表示する

正解:②

①星
②太陽
③炎
④月
解答を表示する

正解:①

①月
②太陽
③星
④ケチャップ
解答を表示する

正解:③

①ジミニー・エドワーズ
②ジミニー・コロッディー
③ジミニー・クリケット
④ジミニー・ゼペット
解答を表示する

正解:③

①アーガイル柄
②ホルスタイン柄
③ゼブラ様
④炎
解答を表示する

正解:②

①ライオンキング
②チェック柄
③不思議の国のアリス
④ピノキオ
解答を表示する

正解:①

①101匹わんちゃん
②眠れる森の美女
③プリンセスと魔法のキス
④シンデレラ
解答を表示する

正解:②

①ピノキオ
②シンデレラ
③リトル・マーメイド
④トイ・ストーリー
解答を表示する

正解:③

①メリーウェザー
②トリトン
③アースラ
④フランダー
解答を表示する

正解:①

①アースラ
②マレフィセント
③ジャファー
④ハデス
解答を表示する

正解:④