Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.29915]
  とある魔術の禁書目録2 より  とある魔術の禁書目録 1〜22巻までの出題です。
問題 神の右席 神の火を司る人物は?
  1. 後方のヴェント
  2. 前方のヴェント
  3. 右方のヴェント
  4. 左方のヴェント
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 622人中
正解数 387人
正解率 62.22%正解率
作成者 スターダスト (ID:11943)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①右方のヴェント
②basis104
③salvare000
④foritis931
解答を表示する

正解:④

解説:原作一巻でステイルが魔法名を言います

①honos628
②未元物質
③未弦物質
④三現物質
解答を表示する

正解:②

①メンバー
②スクール
③アイテム
④無限物質
解答を表示する

正解:グループ

①ウィリアム一世
②ウィリアム=オルーカ
③グループ
④ウィリアム=オルウェル
解答を表示する

正解:④

①ミサカ10032号
②ウィリアム=ロージ
③ミサカ10039号
④ミサカ13577号
解答を表示する

正解:ミサカ10777号

①ちょうでんじはう
②レールガン
③ちょうでんしほう
④ミサカ10777号
解答を表示する

正解:②

①メルト
②ちょうでんじほう
③げんしくずし
④メルトダウナー
解答を表示する

正解:④

①にくたいさいせい
②ミートリバース
③ポークリバース
④げんし
解答を表示する

正解:オートリバース

①ドラキュラ
②オートリバース
③ディープブレイカー
④吸血殺し
解答を表示する

正解:ディープブラッド

①約230万人
②50000人
③1200人
④230万人
解答を表示する

正解:①

①最終信号(ラストオーダー)
②御坂妹
③麦野沈利
④ディープブラッド
解答を表示する

正解:③

①ステイル・マグヌス
②海原光貴
③姫神秋沙
④御坂美琴
解答を表示する

正解:レプリカ

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、けいおん検定より、出題しております。
説明:アニメ「けいおん」に登場するありとあらゆるものを問題にしてください。
①あじふらい
②かきふらい
③かにふらい
④えびふらい
解答を表示する

正解:②

①緑が丘高校
②桜が丘高校
③嵐が丘高校
④梅が丘高校
解答を表示する

正解:②

①1月15日
②11月27日
③7月2日
④8月21日
解答を表示する

正解:②

①1月15日
②11月11日
③8月21日
④11月27日
解答を表示する

正解:③

①1月31日
②1月15日
③レプリカ
④7月2日
解答を表示する

正解:②

①11月11日
②1月15日
③7月2日
④11月27日
解答を表示する

正解:③

①8月21日
②1月31日
③11月27日
④7月2日
解答を表示する

正解:11月11日

①11月11日
②山中さわ
③田中さわ
④真中さわ
解答を表示する

正解:②

①ベース
②ドラムス
③キーボード
④ボーカル
解答を表示する

正解:④

①ベース
②川中さわ
③ドラムス
④ボーカル
解答を表示する

正解:サイドギター

①サイドギター
②痛い話
③虫
④和
解答を表示する

正解:②

①苔
②毛先を内巻きに
③無造作ヘア
④髪をおろす
解答を表示する

正解:④

①木(O)
②木(G)
③木(D)
④木(B)
解答を表示する

正解:②

①りっちゃん・・・ さわちゃんの私生活・・・興味ない?
②明日のむぎちゃんのおやつなにかなー
③チャイムの音がデスメタルとか!
④センター分け
解答を表示する

正解:③

①東京都
②沖縄県
③さわちゃんが風邪って何か変だよねー
④北海道
解答を表示する

正解:京都府

①律
②澪
③梓
④京都府
解答を表示する

正解:憂

解説:髪をおろすと、二人ともそっくりw

①憂
②エリザベス
③キャサリン
④ギー太
解答を表示する

正解:ムッタン

解説:ギー太は、唯ギターの名前 エリザベスは澪のギターの名前 キャサリンはさわこ先生の昔の名前でした。

①前髪…おろそうかな
②はやく誰かこないかなぁ
③まって〜おいてかないで〜(涙)
④わたし、けいおん部が大好きです。
解答を表示する

正解:④

解説:まって〜おいてかないで〜(涙)は、唯 はやく誰かこないかなぁ は、むぎ 前髪…おろそうかな は、律でした。

①だらけ
②ムッタン
③まみれ
④だけ
解答を表示する

正解:③

解説:音楽まみれの2日間! と楽しそうに言ってました。

①ブラックフリル
②ナマハ・ゲ
③ラブ・クライシス
④デッド・エンド
解答を表示する

正解:④

解説:DEAD END(デッドエンド)は、日本のロックバンドです。 http://ja.wikipedia.org/wiki/DEAD_END_(%E3%83%90%E3%83%B3%E3%83%89) ラブ・クライシスは田井中律の中学校時代の同級生であるマキが所属しているバンドです。