Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.61381]
  ディズニーキャラクタークイズ1 より  このクイズは、ディズニーキャラクターに関するクイズです!
問題 人類史上2番目に月面歩行を行なった人物の愛称からその名が取られた、トイ・ストーリーシリーズに出てくるキャラクターは?
  1. リトルグリーンメン
  2. ジェシー
  3. バズ・ライトイヤー
  4. ウッディー
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 119人中
正解数 77人
正解率 64.71%正解率
作成者 Quizer (ID:18296)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!

①ジャック・スケリントン
②リトルグリーンメン
③ジャックジャック
④ジャック
解答を表示する

正解:①

解説:ティムバートンのナイトメアビフォアクリスマスの主人公です。恋人のサリー、ペットを飼っています!


①ウッディ
②アンディー
③マイク
④シド
解答を表示する

正解:②

解説:シドは第1作目にアンディーのお隣さんのガキです!バズは、アンディーのおもちゃです!マイクはモンスターズインクのキャラクターです。

①ジャック・スパロウ
②チップとデール
③ミッキーマウス
④プルート
解答を表示する

正解:②

①ディズニーブラックズ
②ディズニーデビルズ
③ドナルドダック
④ディズニーワルズ
解答を表示する

正解:ディズニーヴィランズ

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、東京ディズニーランド検定 中級より、出題しております。
説明:初級より少し難しく、昔の事も……
①モンスターズ
②ファミリー
③ディズニーヴィランズ
④フレンズ
解答を表示する

正解:パートナーズ

①キャプテンEO
②ミクロアドベンチャー
③パートナーズ
④魅惑のチキルーム
解答を表示する

正解:②

①1月28日
②11月3日
③4月15日
④スターケード
解答を表示する

正解:9月1日

①スター・ツアーズ
②スプラッシュ・マウンテン
③ビッグサンダー・マウンテン
④アリスのティーパーティー
解答を表示する

正解:①

①ディズニードリームス・オン・パレード
②9月1日
③ディズニーカーニバル
④ディズニー・パーティグラ・パレード
解答を表示する

正解:ジュビレーション

①ジュビレーション
②石川五右衛門
③オペラ座の怪人
④青髭
解答を表示する

正解:④

①不思議の国のアリスのセクション
②白雪姫と七人の小人のセクション
③ピーターパンのセクション
④イッツ・ア・スモールワールドのセクション
解答を表示する

正解:④

①カリブの海賊
②ジャック・ザ・リッパー
③白雪姫と七人のこびと
④空飛ぶダンボ
解答を表示する

正解:③

①キリン
②ウエスタンリバー鉄道
③ニシキヘビ
④トラ
解答を表示する

正解:③

①サイチョウ
②南太平洋の島々
③ヨーロッパ
④アジア
解答を表示する

正解:④