Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.63708]
  名探偵コナン 安室透クイズ より  国民的漫画「名探偵コナン」のキャラクター、安室透に関するクイズです。簡単めです。
問題 彼は公安の潜入捜査官。組織潜入時のコードネームは?
  1. ピスコ
  2. ラム
  3. バーボン
  4. アイリッシュ
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 1962人中
正解数 1785人
正解率 90.98%正解率
作成者 コナン好き (ID:18652)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①アイリッシュ
②古谷徹
③降谷零
④赤井秀一
解答を表示する

正解:③

解説:単行本85巻にて判明しましたね

①検察審査会
②捜査一課
③交通執行課
④警察庁警備局警備企画課
解答を表示する

正解:④

解説:通称、「ゼロ」でしたよね。

①28歳
②池田秀一
③30歳
④31歳
解答を表示する

正解:29歳

①左
②両
③右
④公開されていない
解答を表示する

正解:③

解説:彼が恨んでいる相手は…左利きでしたね…

①29歳
②ポアロ
③コロンボ
④アポロ
解答を表示する

正解:②

①いろは
②ピッキング
③料理
④テニス
解答を表示する

正解:③

解説:料理は、アニメのみの設定です。

①ボクシング
②トヨタプリウス
③フォルクスワーゲン
④マツダRX-7
解答を表示する

正解:④

解説:フォルクスワーゲンは博士の「ビートル」、ホンダインスパイア5代目は上原刑事の愛車、トヨタプリウスは目暮警部の愛車です。

①探り屋
②ホンダインスパイア5代目
③拳銃等の運び屋
④ボス
解答を表示する

正解:①

解説:キールには、「情報収集力・観察力・洞察力に長けた切れ者」と評される程の実力者です。

①にちじょう
②ティータイム
③エブリデイ
④殺し屋
解答を表示する

正解:②

①ハーフだから。
②病の後遺症のため。
③しっこうにん
④かつらだから。
解答を表示する

正解:①

①76巻
②染めているから。
③75巻
④85巻
解答を表示する

正解:③

解説:76巻、ウエディング・イヴの事件でしたね。

①新宿330に3026
②86巻
③新宿330と7310
④新宿330た1202
解答を表示する

正解:③

解説:新宿330た1202は赤井さんのシボレー、新宿330に3026は白鳥警部のスズキSX4 1.5G、新宿300ゆ901は佐藤刑事のマツダRX-7のナンバーです。

①殺しても死なない
②敵に回したくない男の一人
③新宿300ゆ901
④頭も体も一度も敵わなかった
解答を表示する

正解:①

解説:「殺しても死なない」というのは、伊達航のことでした。

①無茶をして死んでるかも
②さすがヘル・エンジェルの娘さんだ…よく似てらっしゃる…
③まぁ、子供の好奇心は探偵の探究心と相通ずるものですから…
④この事件には最初から必要なかったんですよ。名刑事も、名探偵もね
解答を表示する

正解:④

①阿笠邸
②山小屋
③まるでベイカー街遊撃隊を手足のように使って情報収集するシャーロックホームズのようだ…
④新幹線
解答を表示する

正解:列車

解説:「漆黒の特急」シリーズ、ミステリートレイン(ベルツリー急行)でのことでした。

①風見裕介
②風間裕介
③列車
④風間裕也
解答を表示する

正解:風見裕也

①風見裕也
②景光
③広満
④博光
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、コナンのセリフ検定より、出題しております。
説明:オープニングで言うコナンのセリフの穴埋め問題です
①現代社会
②浩光
③警察がらみ
④社会
解答を表示する

正解:①

①大多数
②なくならない
③増えてくる
④増えていく
解答を表示する

正解:③

①頭脳
②頭
③事件の解き方
④多くなる
解答を表示する

正解:①

①走る秒針
②揺れる振り子
③考え方
④動く秒針
解答を表示する

正解:①

①証言 暗号
②トリック 暗号
③証言 トリック
④暗号 トリック
解答を表示する

正解:④

①シャキっと
②響く音に
③あっさり
④しっとり
解答を表示する

正解:①