Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.64357]
  天才バカボン検定 より  不朽の名作、天才バカボンに関する検定です
問題 バカボンのママの出身大学は?
  1. バカ田大学
  2. 白百合女学院
  3. 黒百合女子大学
  4. 御茶ノ水女子大学
   
制限時間 : 無制限
難易度 難問
出題数 243人中
正解数 94人
正解率 38.68%正解率
作成者 ??? (ID:18557)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①御茶ノ水女子大学
②早稲田大学
③東京大学
④慶應義塾大学
解答を表示する

正解:②

解説:都の西北早稲田の隣

①日本大学
②25人
③子供はいない
④16人
解答を表示する

正解:②

解説:五つ子×5組で25人です

①うなぎいぬ
②うなぎ
③36人
④いぬ
解答を表示する

正解:④

解説:お父さんが犬でお母さんがうなぎです。

①レレレのおじさん
②イヤミ
③本官さん
④うなぎやさん
解答を表示する

正解:②

①ウナギイヌ
②生まれつきバカだった
③変な薬を飲まされた
④車に撥ねられて頭を打った
解答を表示する

正解:馬に頭を蹴られた

解説:元々は天才だったんです

①マジメ
②ウソ松
③アホボン
④馬に頭を蹴られた
解答を表示する

正解:①

①アトム
②最新作はレレレの天才バカボン
③平成天才バカボンの後がレレレの天才バカボン
④最初に放送されたのは元祖天才バカボン
解答を表示する

正解:③

①深夜天才バカボンのあとに平成天才バカボン
②ルパン三世
③あらいぐまラスカル
④アルプスの少女ハイジ
解答を表示する

正解:ネロとパトラッシュ

解説:ネロとパトラッシュが復讐するために蘇りました

①太陽を西から登らせる
②ネロとパトラッシュ
③トンボとカエルを結婚させる
④世界平和
解答を表示する

正解:①

①最後の決め台詞は「これでいいのだ」
②自分の本当の名前を知る
③鼻毛が長い
④子供がふたりいる
解答を表示する

正解:③

解説:鼻毛ではなく、ひげです。 植木屋等いろいろな仕事で働いていますが、基本無職という設定です。

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、 STEINS;GATE検定(上級)より、出題しております。
説明:アニメ「STEINS;GATE」に関する問題です。初級と違い、内容は結構難しいです。挿入歌、声優などに関する問題もあります。ただ、アニメを見たらわかる問題のみに限定していますので、ゲームをしていない人も安心してください。
①亡環上のネクローシス Missing Link Necrosis
②幻相のホメオスタシス Chaos Theory Homeostasis
③基本無職
④断層のダイバージェンス Divergence Singularity
解答を表示する

正解:②

①中鉢博士タイムマシン発明成功記者会見
②中鉢博士タイムマシン実験成功記者会見
③時空境界のドグマ Dogma in Event Horizon
④中鉢博士タイムマシン機械完成記者会見
解答を表示する

正解:①

①紫
②白
③中鉢博士タイムマシン理論完成記者会見
④青
解答を表示する

正解:②

①てらそままさき
②関智一
③黄
④宮野真守
解答を表示する

正解:①

①クリスの白衣
②クリスの頬
③小形満
④クリスの胸
解答を表示する

正解:クリスの髪

①悪霊
②呪い
③悪魔
④暗黒炎
解答を表示する

正解:①

①うずら
②こんにゃく
③ちくわ
④クリスの髪
解答を表示する

正解:③

①キラリ
②さつま
③カケル
④ショウ
解答を表示する

正解:①

解説:西村煌里ちゃんです

①ウーパ
②オペレーション・ベルダンディ
③オペレーション・ウルド
④オペレーション・クリスティーナ
解答を表示する

正解:③

①からあげ
②ヤカン
③冷蔵庫
④掃除機
解答を表示する

正解:④

①オペレーション・スクルド
②チョコ
③クッキー
④酢昆布
解答を表示する

正解:飴

解説:黒飴でした

①飴
②ファティマ
③Hacking to the Gate
④Gate of Steiner
解答を表示する

正解:スカイクラッドの観測者