Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.68954]
  コナンクイズ 基本編 より  コナンが好きな人なら全部答えれるはず!
問題 毛利小五郎は米花大学の何部に所属していたか
  1. 剣道部
  2. 空手部
  3. 柔道部
  4. サッカー部
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 293人中
正解数 259人
正解率 88.4%正解率
作成者 たんころ (ID:16718)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ナガシマスパーランド
②サッカー部
③東京ディズニーランド
④志摩スペイン村
解答を表示する

正解:④

解説:映画、瞳の中の暗殺者の舞台にもなったトロピカルランドは三重県にある志摩スペイン村がモデルとなっています! トロピカルランドは新一と蘭にとって思い出の場所です。

①APTX4869
②APTX4896
③よこはまコスモワールド
④APTX4698
解答を表示する

正解:①

①アイリッシュ
②APTX4986
③灰原哀
④ウォッカ
解答を表示する

正解:④

解説:アイリッシュは映画漆黒の追跡者でコナンが工藤新一だと分かっています

①鈴木園子
②工藤有希子
③ベルモット
④ウォッカ
解答を表示する

正解:工藤新一

解説:パーティーには工藤新一に変装していた服部平次が参加していたので、工藤新一は間違えです。 コナンは灰原哀に変装してジョディ先生と一緒に車に乗っています

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、金田一少年の事件簿 クイズより、出題しております。
説明:金田一少年の事件簿 漫画 アニメ などなどのクイズです(`・ω・´)ノ
①日高織絵
②工藤新一
③七瀬美雪
④早乙女涼子
解答を表示する

正解:①

①布施光彦
②結城英作
③有森裕二
④緒方夏代
解答を表示する

正解:②

①リカちゃん
②ほぽちゃん
③アリス
④仙道豊
解答を表示する

正解:③

①37キロ
②38キロ
③メルちゃん
④36キロ
解答を表示する

正解:④

①知恵の女神
②あかずの生物室
③35キロ
④呪われた楽器室
解答を表示する

正解:①

①クリス・アインシュタイン
②岩田英作
③首吊り大イチョウ
④八十島隆造
解答を表示する

正解:④

①ウォーターマジック
②美作碧
③ファイヤーマジック
④カードマジック
解答を表示する

正解:スタンダップ・マジック

①お茶
②コーラ
③トロピカルフルーツジュース
④レモンスカッシュ
解答を表示する

正解:④

①11歳
②スタンダップ・マジック
③9歳
④12歳
解答を表示する

正解:④

①1番目
②2番目
③10歳
④3番目
解答を表示する

正解:②

①腹
②4番目
③顔
④胸
解答を表示する

正解:首