Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.19646]
  にんべん漢字検定 より  漢字クイズ!にんべんの漢字問題を出題します。みなさんはどれだけ答えられるでしょう!
問題 苗代   何と読む?
  1. びょうよ
  2. びょうだい
  3. なえだい
  4. なわしろ
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 183人中
正解数 160人
正解率 87.43%正解率
作成者 ドテチン (ID:16457)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①お佇
②お侏
③びょうだい
④お倣
解答を表示する

正解:お伽

①させる
②けんせる
③お伽
④ふせる
解答を表示する

正解:④

①つつましい
②きびしい
③かぶせる
④わびしい
解答を表示する

正解:①

解説:ちなみに「けわしい」の漢字は「険しい」の方です。

①すぼむ
②ゆがむ
③ぬすむ
④けわしい
解答を表示する

正解:③

①倖やか
②あゆむ
③伸やか
④健やか
解答を表示する

正解:④

①値やか
②佇
③伜
④仇
解答を表示する

正解:④

①傍侶
②佗侶
③伴侶
④佇侶
解答を表示する

正解:③

①仙煮
②仗
③什煮
④佃煮
解答を表示する

正解:④

①おしきる
②かみきる
③さしきる
④あきる
解答を表示する

正解:④

①おちつく
②なびく
③かたむく
④伍煮
解答を表示する

正解:③

①倥かな
②僅かな
③ひびく
④佇かな
解答を表示する

正解:②

①そなえる
②ふるえる
③おびえる
④償かな
解答を表示する

正解:①

①しょじ
②しょに
③ところに
④たくわえる
解答を表示する

正解:ゆえん

解説:以:にんべんです

①たいさい
②ださい
③ていさい
④ゆえん
解答を表示する

正解:③

①きえ
②かえ
③でいさい
④きい
解答を表示する

正解:①

①くもつ
②きょうぶつ
③きょうもつ
④きごろも
解答を表示する

正解:①

解説:そなえもの:供え物

①びんせん
②べんぎ
③べんせん
④そなえもの
解答を表示する

正解:②

①びんぎ
②げんき
③けんき
④けなげ
解答を表示する

正解:④

①かぼく
②しもべ
③げぼく
④めしつかい
解答を表示する

正解:③

①しゃじん
②むらびと
③とねり
④すこやか
解答を表示する

正解:③

①かたき
②しゃと
③きゅうとう
④あだうち
解答を表示する

正解:④

①るしゃなぶつ
②かしゃなぶつ
③かたぎうち
④らしゃなぶつ
解答を表示する

正解:①

①ろしゃなぶつ
②せんにんで
③さぼてん
④せんじんしょう
解答を表示する

正解:③

①ふせん
②ふとう
③さぽてん
④ぶせん
解答を表示する

正解:①

①えとく
②あとく
③ぶとう
④かいとく
解答を表示する

正解:①

①でんまぶね
②でんません
③てんません
④てまぶね
解答を表示する

正解:③

①けしん
②あくび
③かいえ
④しゃっくり
解答を表示する

正解:②

①けるん
②うたたね
③はくりん
④べるりん
解答を表示する

正解:④

①かい
②きえ
③だぶりん
④きぞん
解答を表示する

正解:②

①かんかんごうごう
②けんけんごうごう
③けんけんがくがく
④きい
解答を表示する

正解:かんかんがくがく

①はんれい
②ぼんれつ
③かんかんがくがく
④はんれつ
解答を表示する

正解:①

①かもめ
②うみねこ
③ゆりかもめ
④あほうどり
解答を表示する

正解:④

①しんばしょう
②しんぴょうせい
③しんたいせい
④ぼんれい
解答を表示する

正解:②

①しんらいせい
②ぞっこん
③ぞくげん
④ことわざ
解答を表示する

正解:③

①だぶりん
②ろんどん
③うぇりんとん
④ぞっけん
解答を表示する

正解:②

①いたいけ
②のんき
③すこやか
④けなげ
解答を表示する

正解:④

①ぼうじゃくむじん
②ぼうじゃくぶじん
③ぼうわかぶじん
④ぼうにゃむじん
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、漢字検定準1級 【漢字の読み編】より、出題しております。
説明:漢字検定準1級レベル(大学・一般程度)読み取り過去問題からの出題です。 漢字検定(漢検)準1級は、「常用漢字を中心とし、約3000字の漢字の音・訓を理解し、文章の中で適切に使えるようにする」となっています。
①しゅばし
②しゅこう
③りんどん
④つまみ
解答を表示する

正解:②

①きょうきょう
②ちょうちょう
③ほうほう
④たんたん
解答を表示する

正解:②

①じんたい
②ちゅうたい、じゅうたい
③さかな
④せんたい、しんたい
解答を表示する

正解:②

①あいろ
②あいりん
③あいれん
④あいれ
解答を表示する

正解:③

①ぶこ
②ほうたい
③ぶぎ
④まいじょ
解答を表示する

正解:③

①しゅうか
②しゅうしゃ
③まいぎ
④しゅうしゅう
解答を表示する

正解:④

①ほえごえ
②しゅうじん
③うめきごえ
④とうせい
解答を表示する

正解:④

①ひし
②ひしば
③ばせい
④ひこの
解答を表示する

正解:①

①らくじん
②らっこう
③らくぎょう
④ひせい
解答を表示する

正解:らくいん

①ぶんめん
②らくいん
③ぶんべん
④ぶんびん
解答を表示する

正解:③

①どうつう
②ぶんばん
③どうこ
④どうや
解答を表示する

正解:③

①かっきょう
②こっきょう
③きっきょう
④どうぼ
解答を表示する

正解:③

①しんし、かのとみ
②しんと、かのと
③けっきょう
④しんおみ、かのおみ
解答を表示する

正解:①

①りゅうび
②しんみ、かのみ
③りゅうらん
④りゅうれつ
解答を表示する

正解:③

①わくん
②そくん
③りゅうりょ
④こくん
解答を表示する

正解:①

①こうしゅ
②びくん
③かんしゅ
④せっしゅ
解答を表示する

正解:①

①こうりょう
②せんしゅ
③こうふ
④こうぎ
解答を表示する

正解:③

①じゅうば
②せんば
③かいば
④こうそ
解答を表示する

正解:①

①さいひ
②さいもん
③しばひ
④ぼば
解答を表示する

正解:①

①りゅうりゅうじょ
②しばら
③ぼんぼんじょ
④かんかんじょ
解答を表示する

正解:④