Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.3262]
  作家・小説家の写真人物当て検定 より  作家・小説家の写真が表示されます。写真を見て誰なのかを当てるクイズです。皆様の挑戦をお待ちしております。
問題 この人物は誰でしょうか?


  1. 谷崎 潤一郎
  2. 二葉亭 四迷
  3. 泉 鏡花
  4. 川端 康成
   
制限時間 : 無制限 ノーヒント!
難易度 上級
出題数 1516人中
正解数 839人
正解率 55.34%正解率
作成者 お坊ちゃま (ID:779)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!

①柳田 國男
②武者小路 実篤
③菊池 寛
④二葉亭 四迷
解答を表示する

正解:伊藤 左千夫


①芥川龍之介
②三島 由紀夫
③夏目 漱石
④伊藤 左千夫
解答を表示する

正解:③


①太宰 治
②太宰 治
③尾崎 紅葉
④芥川 龍之介
解答を表示する

正解:④


①坪内 逍遥
②直木 三十五
③直木三十五
④菊池 寛
解答を表示する

正解:④


①島崎 藤村
②国木田 独歩
③幸田 露伴
④武者小路 実篤
解答を表示する

正解:③


①国木田 独歩
②森 鴎外
③島崎 藤村
④夏目 漱石
解答を表示する

正解:①


①志賀 直哉
②小林 多喜二
③志賀 直哉
④太宰 治
解答を表示する

正解:①


①横溝 正史
②芥川 龍之介
③小林 多喜二
④直木 三十五
解答を表示する

正解:③


①坪内 逍遥
②横溝 正史
③田山 花袋
④森 鴎外
解答を表示する

正解:④


①安部 公房
②太宰 治
③芥川 龍之介
④武者小路 実篤
解答を表示する

正解:②


①菊池 寛
②志賀 直哉
③直木 三十五
④芥川 龍之介
解答を表示する

正解:③


①小泉 八雲
②坪内 逍遥
③武者小路 実篤
④永井 荷風
解答を表示する

正解:②


①島崎 藤村
②横溝 正史
③梶井 基次郎
④尾崎 紅葉
解答を表示する

正解:①


①森 鴎外
②国木田 独歩
③永井 荷風
④二葉亭 四迷
解答を表示する

正解:④


①泉 鏡花
②島崎 藤村
③半井 桃水
④樋口 一葉
解答を表示する

正解:④


①島崎 藤村
②小泉 八雲
③尾崎 紅葉
④島崎 藤村
解答を表示する

正解:③


①田山 花袋
②永井 荷風
③二葉亭 四迷
④武者小路 実篤
解答を表示する

正解:④


①与謝野 晶子
②半井 桃水
③谷崎 潤一郎
④泉 鏡花
解答を表示する

正解:①


①宮沢 賢治
②寺山 修司
③谷崎 潤一郎
④幸田 露伴
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、遠藤周作クイズより、出題しております。
説明:ユニークな作家でしたね。共に学んでみましょう。
①静寂
②多弁
③寡黙
④永井 荷風
解答を表示する

正解:沈黙

①1943
②1933
③1953
④沈黙
解答を表示する

正解:1923

①1986
②2016
③1996
④1923
解答を表示する

正解:③

①ドイツ
②スペイン
③2006
④イギリス
解答を表示する

正解:フランス

①フランス
②遠
③濃
④良
解答を表示する

正解:白

①巨
②怪
③海
④山
解答を表示する

正解:④

①2回しました
②白
③辞退しました
④しました
解答を表示する

正解:できませんでした

①173
②163
③193
④できませんでした
解答を表示する

正解:183

①火花
②海と毒薬
③深い河
④侍
解答を表示する

正解:①

①神道
②183
③イスラム教
④キリスト教
解答を表示する

正解:④

①開成
②灘
③ラサール
④仏教
解答を表示する

正解:②

①ヨセフ
②トマス
③ポール
④愛光
解答を表示する

正解:③

①兄
②妹
③姉
④弟
解答を表示する

正解:①

①樹座
②ヨハネ
③四季
④民藝
解答を表示する

正解:①