Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定国語 ★中3の教科書クイズ(漢字)★
中3が勉強する漢字です。
難易度 中級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全26問 
受験者数 2118人
合格者数 1533人
合格率 72.38%
作成者 とわ (ID:1573)
国語 [国語] [漢字]
 上級に挑戦! ★中3の教科書クイズ(漢字)★を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
 残虐
①ざんごく
②ざんぼう
③ざんてい
④ざんぎゃく
解答を表示する

正解:④

 示唆
①しそ
②ししゅん
③しす
④しさ
解答を表示する

正解:④

①免朴ない
②面僕ない
③面撲ない
④面目ない
解答を表示する

正解:④

①専ら
②模ら
③母っぱら
④茂っぱら
解答を表示する

正解:①

①草靴
②足袋
③草履
④靴下
解答を表示する

正解:③

 童歌
①どうよう
②どうか
③わらべうた
④どうちょう
解答を表示する

正解:③

①者しい
②著しい
③我しい
④一汁しい
解答を表示する

正解:②

①知己
②値気
③地義
④地黄
解答を表示する

正解:①

①神主
②完主
③肝主
④簡主
解答を表示する

正解:①

①怖色
②剛色
③壞色
④声色
解答を表示する

正解:④

①軒昂
②堅甲
③健康
④兼好
解答を表示する

正解:①

①有余
②迂余
③紆余
④迂預
解答を表示する

正解:③

①無床
②無償
③霧鐘
④霧消
解答を表示する

正解:④

①脱胎
②脱体
③奪胎
④脱退
解答を表示する

正解:③

①暗鬼
②安気
③暗記
④安危
解答を表示する

正解:①

①無煙
②無縁
③無援
④無鉛
解答を表示する

正解:③

①志向
②試行
③施行
④思考
解答を表示する

正解:②

①無人
②無塵
③夢人
④無尽
解答を表示する

正解:④

①出緒
②出所
③出処
④出諸
解答を表示する

正解:③

①小異
②小威
③小違
④小委
解答を表示する

正解:①

①末接
②末節
③末拙
④末説
解答を表示する

正解:②

①動向
②同工
③同項
④同好
解答を表示する

正解:②

①日進
②日新
③日心
④日伸
解答を表示する

正解:①

①砕身
②細心
③再診
④最新
解答を表示する

正解:①

①永鋼
②英剛
③永劫
④英豪
解答を表示する

正解:③

①折中
②接衷
③折衷
④摂中
解答を表示する

正解:③

ランキング ★中3の教科書クイズ(漢字)★ のランキング [ ベスト20位 ] ※合格者のみ
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 てっつん 10 10 00:00:16合格
2 位 鉄馬君 10 10 00:00:17合格
3 位 イサンテマン 10 10 00:00:27合格
4 位 ドテチン 10 10 00:00:33合格
5 位 ドテチン 10 10 00:00:35合格
6 位 茉衣狐 10 10 00:00:36合格
7 位 きゅーぜっと 10 10 00:00:37合格
8 位 PERU 10 10 00:00:38合格
9 位 馬鹿正直者 10 10 00:00:39合格
10 位 まりり 10 10 00:00:40合格
11 位 ンチテド 10 10 00:00:41合格
12 位 さわとも 10 10 00:00:41合格
13 位 ドテチンX 10 10 00:00:41合格
14 位 ドテチン? 10 10 00:00:43合格
15 位 ken610 10 10 00:00:44合格
16 位 祖川勝義 10 10 00:00:46合格
17 位 ドラちゃん 10 10 00:00:47合格
18 位 いとたつ 10 10 00:00:49合格
19 位 ノンちゃん 10 10 00:00:52合格
20 位 ドクトルトノ 10 10 00:00:56合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]