Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.60842]
  けいおん検定(2期) より  けいおん2期の知識を問うクイズです 細かい問題は出さないのでアニメの記憶を思い出して懐かしむのにご活用ください
問題 3話にて、律が迷走してドラム以外の楽器を演奏する様を見て、紬が作曲した曲の名前は?
  1. Humming Bird
  2. Dear My Keys 〜鍵盤の魔法〜
  3. 野性の情熱
  4. Honey Sweet Tea Time
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 135人中
正解数 97人
正解率 71.85%正解率
作成者 残尿感 (ID:18174)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ごはんはおかず
②わたしの恋はホッチキス
③ふでペン 〜ボールペン〜
④Dear My Keys 〜鍵盤の魔法〜
解答を表示する

正解:ふわふわ時間

①ふわふわ時間
②他の部活の体験入部にスパイとして参加した
③急病人の振りをして新入生を部室まで連れ込み、入部を迫った
④新入生のために校舎で即興ライブをした
解答を表示する

正解:④

①5万円
②50万円
③20万円
④校門の前で動物の着ぐるみを着てビラを配った
解答を表示する

正解:②

①さわちゃんに電話して迎えに来てもらった
②梓に電話して状況を説明した
③とりあえずお茶にしようと他メンバーを落ち着かせた
④1万円
解答を表示する

正解:②

①歩いていた一般人に道を尋ねた
②純が読んでいた野球漫画の続きが学校にあって、それを取りに行ったから
③憂がバッセンで取ったぬいぐるみを部室に置きに行きたかったから
④せっかくの休日なので梓と憂、純の3人でセッションがしたくなったから
解答を表示する

正解:3年生に頼まれていたトンちゃんに餌やりをすることを忘れていたから

①3年生に頼まれていたトンちゃんに餌やりをすることを忘れていたから
②黒いマント
③メイド服
④自分のジャージ
解答を表示する

正解:③

①書いてきた詩を読み聞かせた
②豚の着ぐるみ
③即興でライブを敢行した
④ファン一人一人と記念写真を撮影した
解答を表示する

正解:①

解説:正解以外の選択肢はどれも事前に企画されていたプログラムで、澪個人が独断で行ったことではありません あるいは内容が違います

①澪のために作文発表の練習を2人でしたこと
②恥ずかしがり屋の自分によく話しかけてくれていたこと
③幼稚園の頃から2人は何かと同じクラスで、自然と仲良くなったこと
④ファン全員の質問に答えた
解答を表示する

正解:①

①ごはんはおかず
②律がためになる色んなアドバイスを澪に教えてくれたこと
③カレーのちライス
④U&I
解答を表示する

正解:ふでペン 〜ボールペン〜

①結婚式当日は予定が入っていて忙しかったから
②ふでペン 〜ボールペン〜
③ギターの腕が高校時代と比べて遥かに落ちていたから
④お淑やかな教師のイメージが崩れることを恐れたから
解答を表示する

正解:④

①紬の家に行きクーラーに癒された
②大量の氷を用意して足を冷やした
③無理矢理涼しいと思い込もうとした
④水着に着替えて床や机に寝転んだ
解答を表示する

正解:①

①夏期講習があるので特に何もしなかった
②海の近くの紬の別荘で合宿をした
③部全員で夏フェスを見に行った
④軽音部が自分の代わりに演奏することを引き受けてくれたから
解答を表示する

正解:③

①3年生や憂、純たち皆と夏祭りに参加した夢
②商店街の福引きのバイトをしてフィンランド旅行を獲得した夢
③憂とホラー映画を見に行った際、失神している澪を目撃した夢
④律に無理やりウォータースライダーに乗せられた夢
解答を表示する

正解:①

①皆との距離感をなくしたいという夢
②他人に頭を叩いてもらいたいという夢
③庶民的な遊びをもっと知りたいという夢
④唯の家で勉強会をかねて合宿をした
解答を表示する

正解:②

①近所のおばあちゃんの家でお茶を飲んでいたから
②昼にお餅を食べたせいでお腹が痛くなり遅れたから
③歌いながら走るうちに疲れて倒れ込んでしまったから
④森林の中に迷い込んでしまっていたから
解答を表示する

正解:①

①フォルテッシモ
②フィーネ
③駄菓子を大量に買い味わってみたいという夢
④フェルマータ
解答を表示する

正解:④

①講堂
②体育館
③ダルセーニョ
④3年生の教室
解答を表示する

正解:貸しスタジオ

①ごはんはおかず
②キリンりんりん
③アライグマが洗った恋
④貸しスタジオ
解答を表示する

正解:U&I

①U&I
②律の気持ちになって演技すること
③喫茶店で接客のバイトをすること
④日曜日も学校で練習すること
解答を表示する

正解:③

①唯がくしゃみをして劇の雰囲気を壊した
②律と2人で特訓すること
③舞台の大事なセットが一部行方不明になった
④さわちゃんが当日になっても衣装を完成させていなかった
解答を表示する

正解:③

①澪が途中でセリフが飛び、つられて律も演技できなくなった
②観客全員がサプライズで自分たちのTシャツを着て応援してくれたことに感動したから
③積み重ねてきた学祭ライブに向けた練習の成果を発揮でき、幸福感に満ち溢れたから
④ライブがぐたぐたになって途中から思っていたようにいかなくなって失敗したから
解答を表示する

正解:ライブの達成感と同時にこのメンバーでの軽音部での活動が終わってしまう事を改めて実感したから

①ライブの達成感と同時にこのメンバーでの軽音部での活動が終わってしまう事を改めて実感したから
②憂と同じく後ろでまとめた髪型
③分け目の向きが逆の髪型
④いつも通りの髪型
解答を表示する

正解:前髪パッツンにした髪型

①1000円
②10円
③前髪パッツンにした髪型
④5円
解答を表示する

正解:①

①4人で久々に演奏した
②500円
③生徒会室に遊びに行った
④梓と共に昼食を取った
解答を表示する

正解:①

①U&I
②翼をください
③ぴゅあぴゅあはーと
④天使にふれたよ!
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、 STEINS;GATE検定(上級)より、出題しております。
説明:アニメ「STEINS;GATE」に関する問題です。初級と違い、内容は結構難しいです。挿入歌、声優などに関する問題もあります。ただ、アニメを見たらわかる問題のみに限定していますので、ゲームをしていない人も安心してください。
①断層のダイバージェンス Divergence Singularity
②部室をピカピカに掃除した
③幻相のホメオスタシス Chaos Theory Homeostasis
④亡環上のネクローシス Missing Link Necrosis
解答を表示する

正解:③

①中鉢博士タイムマシン発明成功記者会見
②中鉢博士タイムマシン実験成功記者会見
③中鉢博士タイムマシン理論完成記者会見
④時空境界のドグマ Dogma in Event Horizon
解答を表示する

正解:①

①黄
②中鉢博士タイムマシン機械完成記者会見
③白
④紫
解答を表示する

正解:③

①てらそままさき
②関智一
③青
④小形満
解答を表示する

正解:①

①クリスの胸
②クリスの白衣
③宮野真守
④クリスの頬
解答を表示する

正解:クリスの髪

①クリスの髪
②暗黒炎
③悪霊
④呪い
解答を表示する

正解:③

①ちくわ
②うずら
③悪魔
④こんにゃく
解答を表示する

正解:①

①ウーパ
②ショウ
③さつま
④キラリ
解答を表示する

正解:④

解説:西村煌里ちゃんです

①カケル
②オペレーション・ウルド
③オペレーション・ベルダンディ
④オペレーション・クリスティーナ
解答を表示する

正解:②

①からあげ
②ヤカン
③オペレーション・スクルド
④冷蔵庫
解答を表示する

正解:掃除機

①掃除機
②チョコ
③飴
④クッキー
解答を表示する

正解:③

解説:黒飴でした

①酢昆布
②スカイクラッドの観測者
③Gate of Steiner
④Hacking to the Gate
解答を表示する

正解:②