Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.22969]
  第1号国語の検定 より  第1号国語のテスト・検定です。
問題 「どこへ出ても圧倒されることがない。実力があって堂々としている」という意味があるのは?
  1. 押しも押されぬ
  2. 押されも押せぬ
  3. 押しも押されもせぬ
  4. 押されも押しもせぬ
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 129人中
正解数 115人
正解率 89.15%正解率
作成者 Quizer (ID:18296)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①蟹工船
②押されも押せぬ
③山月記
④人間失格
解答を表示する

正解:④

①蜘蛛の糸
②嘘を平然とつくこと
③誰も成し遂げられなかったことをすること
④行動と言っていることが天邪鬼なこと
解答を表示する

正解:③

①8
②4
③9
④豪快で大胆不敵な様子
解答を表示する

正解:③

解説:兄/は/手紙/を/運ん/で/き/まし/た。

①方丈記
②枕草子
③日本書紀
④徒然草
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、新語・流行語検定より、出題しております。
説明:年末に発表される流行語の検定です。毎年、様々な新語や流行語が誕生しますが、みなさんはどれだけ覚えていますか?
①家なき子
②お金がない!
③おしん
④ひとつ屋根の下
解答を表示する

正解:①

①石原真理子
②10
③加藤紀子
④菅野美穂
解答を表示する

正解:宮沢りえ

①うれしいような、かなしいような
②チョー気持ちいい
③自分で自分をほめたい
④なんでだろ〜
解答を表示する

正解:③

①橋本龍太郎
②竹下登
③宮沢りえ
④小泉純一郎
解答を表示する

正解:小渕恵三

①長嶋茂雄
②小渕恵三
③上原浩治
④松坂大輔
解答を表示する

正解:③

①長嶋茂雄
②仰木彬
③野茂英雄
④野村克也
解答を表示する

正解:②

①無党派
②IT革命
③失楽園
④王貞治
解答を表示する

正解:③

①坂上二郎
②チャーリー浜
③村上ショージ
④トニー谷
解答を表示する

正解:②

①いかりや長介
②慎吾ママ(香取慎吾)
③イチロー(効果)
④佐藤弘道(弘道おにいさん)
解答を表示する

正解:②

①斎藤佑樹(野球)
②山寺宏一
③北島康介(水泳選手)
④及川光博(俳優)
解答を表示する

正解:石川遼(ゴルフ)

①タマちゃん
②チョー気持ちいい
③石川遼(ゴルフ)
④小泉劇場
解答を表示する

正解:②

①だっちゅーの
②なんちゅーの
③なんでだろ〜
④オモロー
解答を表示する

正解:①

①オヤジギャル
②コギャル
③オバタリアン
④好きだっちゅー
解答を表示する

正解:③

①カード破産
②上申書
③きんさん・ぎんさん
④ヤンママ
解答を表示する

正解:③

解説:きんは、百歳百歳、ぎんも百歳百歳。

①聞いてないよぉ
②Jリーグ
③9K
④漬貧
解答を表示する

正解:②

解説:オ~レ~オレオレオレ~♪

①骨太の方針
②新・〇〇
③明日があるさ
④米百俵
解答を表示する

正解:③

解説:選択肢以外は、全て小泉元総理の流行語。

①恐れず怯まず捉われず
②タマちゃん
③ムネオハウス
④貸し剥がし
解答を表示する

正解:②

①SARS
②へぇ~
③なんでだろう~
④内部告発
解答を表示する

正解:③

解説:お笑いコンビ、テツandトモの流行語。

①バカの壁
②クールビズ
③フォーーー!
④小泉劇場
解答を表示する

正解:④

①イナバウアー
②たらこ・たらこ・たらこ
③萌え~
④格差社会
解答を表示する

正解:①

解説:元フィギュアスケート選手の荒川静香が披露した技。