一問一答クイズ [No.21513]
難しいかな?問題 より
このクイズでは、ちょっと難しいかなという問題を出します。
高山右近像がある都市は
台北
マニラ
バンコク
ジャカルタ
制限時間 : 無制限
難易度
出題数
313人中
正解数
180人
正解率
57.51%
作成者
トシデス (ID:1295)
最高連続正解数
0
問
現在の連続記録
0
問
※ユーザーの方は記録が更新されます
登録タグ
社会
,
歴史
,
地理
関連するクイズ・検定
1.
東海道五十三次クイズ
2.
ナポレオン・ボナパルト☆マニア検定
3.
偏差値70の超上級日本史
4.
現存12天守検定
5.
戦国大名検定クイズ
6.
幕末・新選組検定 (新撰組・壬生浪士組)
7.
★歴史問題★〜中学レベル〜
8.
世界の言語クイズ!
9.
日本史検定
10.
人間性モラル検定
11.
就職試験(歴史)検定
12.
罪名クイズ
13.
世界の偉人 写真・肖像画検定
14.
太平洋戦争についての検定
15.
日本100名城検定
16.
国名穴埋めクイズ
17.
★第二次世界大戦くいずぅ♪☆?
18.
世界の国々の歴史検定(ドイツ編)
19.
プロ野球どれだけ知ってるクイズ
20.
徳川3代検定
その他のクイズ・検定
1.
戦国武将の肖像画クイズ
2.
世界の国々・位置クイズ
3.
日本有名都市クイズ
4.
銀河英雄伝説検定 〜将官級〜
5.
戦国時代検定
6.
この市、何都道府県クイズ
7.
関ヶ原の戦い検定
8.
世界十五大哲学検定
9.
国旗問題?
10.
47都道府県検定?
11.
領土クイズ
12.
世界の国々の歴史検定(イギリス編)
13.
日本の歴史上人物名前当て検定(上級編)
14.
武田信玄検定
15.
東京23区問題
16.
関東の歴史検定(戦国)
17.
幕末・明治維新の人物写真・肖像画検定
18.
日本総理大臣検定
19.
競馬検定 〜名人級〜
20.
世界地理クイズ
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
日葡辞書、収録語数は
①3280
②台北
③328
④32800
解答を表示する
正解:④
中江藤樹、○○聖人
①近江
②328000
③江戸
④浪速
解答を表示する
正解:①
二宮尊徳、通称
①京都
②金次郎
③銀二郎
④銀次郎
解答を表示する
正解:②
緒方洪庵
①嫡塾
②金二郎
③摘塾
④適塾
解答を表示する
正解:④
安徳天皇の母
①照子
②徳子
③滴塾
④敏子
解答を表示する
正解:②
ザビエル、何人
①スペイン
②清子
③イタリア
④オランダ
解答を表示する
正解:①
院政の開始
①1180
②969
③ポルトガル
④996
解答を表示する
正解:1086
秀吉、バテレン追放令
①1086
②1587
③1578
④1588
解答を表示する
正解:②
豊臣氏滅亡
①1605
②1614
③1584
④1607
解答を表示する
正解:1615
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
徳川3代検定
より、出題しております。
説明:徳川家康・秀忠・家光についてのクイズ
家光の乳母は?
①茶々
②お市
③春日局
④1615
解答を表示する
正解:③
家康の次男は?
①秀康
②乳母はいない
③秀忠
④信康
解答を表示する
正解:①
家光の幼名は?
①吉坊師
②信唯
③太郎
④竹千代
解答を表示する
正解:④
家光の母のおじは?
①長尾景虎(上杉謙信)
②織田信長
③武田信玄
④豊富秀吉
解答を表示する
正解:②
家光の妻は何家ですか?
①小早川家
②黒田家
③三条家
④毛利家
解答を表示する
正解:③
秀忠は家康の何男でしょう?
①七男
②五男
③長男
④三男
解答を表示する
正解:④
次のうち家康の敵は?
①織田氏
②大谷氏
③虎之助
④小早川氏
解答を表示する
正解:②
家康と信長の間の同盟は?
①薩長同盟
②家信同盟
③伊達氏
④奥州九藩同盟
解答を表示する
正解:清州同盟
家康の仲間の武将は?
①長宗我部氏
②毛利氏
③島津氏
④清州同盟
解答を表示する
正解:小早川氏
秀忠の母は?
①西郷局
②おごう
③お栄
④千姫
解答を表示する
正解:①