Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.12168]
  冬月先生のアニメクイズ出題教室 より  いろいろなアニメの問題です気軽にどうぞ
問題 DARKERTHANBLACK−流星の双子−より。主人公、蘇芳の能力発動時の対価は?
  1. 折り紙
  2. 生爪
  3. ジュライを袋叩き
  4. 髪の毛
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 299人中
正解数 121人
正解率 40.47%正解率
作成者 冬月先生 (ID:1034)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①髪の毛
②勇者指令ダグオン
③太陽の勇者ファイバード
④勇者警察ジェイデッカー
解答を表示する

正解:黄金勇者ゴルドラン

解説:勇者シリーズのOPの歌詞にはそれぞれ勇者の名前が入っているのですが ゴルドランのOP「僕らの冒険」には「ゴルドラン」と名指しの歌詞がないのです。

①黄金勇者ゴルドラン
②朝白滝
③浅間滝
④朝日滝
解答を表示する

正解:④

①荷電粒子砲発射口
②右肩に乗ったプロイツェン閣下
③朝青龍
④背中の荷電粒子供給ファン
解答を表示する

正解:④

解説:背中のファンが止まると荷電粒子砲が撃てなくなります・・・ 第二次登場時は背中ファンがジェネレーターに変わっています が・・・ボディががら空きでしたね・・・

①溝ノ口太陽族
②ピエールとカトリーヌ
③それでも右肩に乗ったプロイツェン閣下
④魂のルフラン
解答を表示する

正解:④

①森川智之
②山崎たくみ
③塩沢兼人
④吉幾三のこれが本当のゴルフだ!
解答を表示する

正解:①

解説:現在、アニメ版やゲーム参戦のダオスの声は森川智之さんが担当しています 塩沢兼人さんの訃報は当時衝撃でした・・・

①ノノ
②バスターマシン7号
③となりのおばちゃん
④タカヤノリコ
解答を表示する

正解:②

解説:トップをねらえ2からでした。 あの娘にはもはや距離など関係ありませんね。

①田中利幸
②妖刀ざっくり丸
③ドラゴンスレイヤー
④ドラゴン殺し
解答を表示する

正解:ドラゴンころし

解説:ベルセルクはコミックが良い・・・

①もみじおろし
②ドラゴンころし
③誹謗中傷
④かみ殺される
解答を表示する

正解:①

解説:by平野耕太

①ははっ・・冗談きついぜ・・・・
②ピナコ・・俺の家が無い・・・
③キノコ・・俺の家が無い・・・
④V1改の暴発
解答を表示する

正解:②

①ピノコ・・俺の家が無い・・・
②ドコデモダレデモフライハイ
③デイープドライブフォクシィハウンド
④ディーンドライブフォックスハワンド
解答を表示する

正解:ディーンドライブフォックスハウンド

解説:ニードレスを知ってる人にしかわからないと思われる難問題と思われます。

①ディーンドライブフォックスハウンド
②油女シキ
③油女シビ
④油女ゲン
解答を表示する

正解:④

解説:最近の設定資料などでは「油女シビ」なのですが初期のカードダスでは「油女ゲン」と記載されています

①シャクレ
②サクヤ
③シャクヤ
④油女ダン
解答を表示する

正解:③

①理想と理工と速さ
②理念と理想と速さ
③理念と思想と速さ
④オカンと僕とときどきオトン
解答を表示する

正解:②

①大特価
②十円按
③六本木
④十円安
解答を表示する

正解:④

①蒲原智美のおいしいかまぼこ
②染谷まこの平和Tシャツ
③天江衣の海底撈月アイス
④シャクア
解答を表示する

正解:③

①ステルスモモの消しゴムっす
②グリフィィィィィィス!!!!
③でかるちゃ〜
④やったよ・・・ミンメイ・・・
解答を表示する

正解:俺の歌を聴けぇぇぇぇぇぇぇぇっ!!!

①私はバイだよ!!!!
②さぁ〜てね・・・
③私はバイだよ!!
④そんな日もありました!!
解答を表示する

正解:③

解説:!は2つですね

①宮村優子
②俺の歌を聴けぇぇぇぇぇぇぇぇっ!!!
③若本則夫
④林原めぐみ
解答を表示する

正解:①

①12.6億ボルト
②君の瞳はいちまんぼry
③清川元夢
④10億ボルト
解答を表示する

正解:④

解説:電気代タダか・・・

①山寺宏一
②なんちゃって500ワット
③子安武人
④神谷明
解答を表示する

正解:①

解説:ヤマちゃんは蒼天の拳ですね。

①北島三郎
②アジャコング
③ゴリラ・ゴリラ
④和田アキ子
解答を表示する

正解:④

解説:ゴリラ・ゴリラとはゴリラの科学名です。 ちなみに和田アキ子とゴリラの戦闘力はほぼ同じです

①みぞのくち
②misono
③みそのくち
④みぞのぐち
解答を表示する

正解:①

①ロンドンオリンピックのカウントダウン
②北京オリンピックまでのカウントダウン
③小西克幸
④バルセロナオリンピックまでのカウントダウン
解答を表示する

正解:④

①アトランタオリンピックのカウントダウン
②東雲
③西雲
④北雲
解答を表示する

正解:②

①南雲
②白
③西
④南
解答を表示する

正解:③

解説:4枚目の西・・・これなら100%安全・・・ではなかったようです

①發
②カードキャプターさくら
③神風怪盗ジャンヌ
④筋肉少女隊
解答を表示する

正解:③

①最終浜器彼女
②最終兵器彼女
③ボクの彼女を紹介します
④最終電車彼女
解答を表示する

正解:②

①左利きで、「地味だね」
②右利きで、「意外だね」
③右利きで、「右利きなんだ」
④少女革命ウテナ
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、けいおん検定より、出題しております。
説明:アニメ「けいおん」に登場するありとあらゆるものを問題にしてください。
①左利きで、「左利きなんだ」
②あじふらい
③かきふらい
④えびふらい
解答を表示する

正解:③

①桜が丘高校
②梅が丘高校
③緑が丘高校
④嵐が丘高校
解答を表示する

正解:①

①8月21日
②11月27日
③1月15日
④かにふらい
解答を表示する

正解:②

①8月21日
②1月15日
③11月27日
④7月2日
解答を表示する

正解:①

①11月11日
②1月31日
③11月27日
④7月2日
解答を表示する

正解:1月15日

①7月2日
②1月15日
③1月31日
④11月11日
解答を表示する

正解:①

①11月11日
②8月21日
③1月15日
④11月27日
解答を表示する

正解:①

①7月2日
②田中さわ
③川中さわ
④山中さわ
解答を表示する

正解:④

①真中さわ
②ベース
③キーボード
④ボーカル
解答を表示する

正解:④

①ベース
②ドラムス
③サイドギター
④ボーカル
解答を表示する

正解:③

①ドラムス
②和
③虫
④苔
解答を表示する

正解:痛い話

①センター分け
②髪をおろす
③毛先を内巻きに
④無造作ヘア
解答を表示する

正解:②

①木(D)
②木(B)
③木(O)
④痛い話
解答を表示する

正解:木(G)

①りっちゃん・・・ さわちゃんの私生活・・・興味ない?
②木(G)
③チャイムの音がデスメタルとか!
④さわちゃんが風邪って何か変だよねー
解答を表示する

正解:③

①京都府
②東京都
③明日のむぎちゃんのおやつなにかなー
④沖縄県
解答を表示する

正解:①

①梓
②憂
③律
④北海道
解答を表示する

正解:②

解説:髪をおろすと、二人ともそっくりw

①ギー太
②澪
③ムッタン
④キャサリン
解答を表示する

正解:③

解説:ギー太は、唯ギターの名前 エリザベスは澪のギターの名前 キャサリンはさわこ先生の昔の名前でした。

①前髪…おろそうかな
②はやく誰かこないかなぁ
③わたし、けいおん部が大好きです。
④まって〜おいてかないで〜(涙)
解答を表示する

正解:③

解説:まって〜おいてかないで〜(涙)は、唯 はやく誰かこないかなぁ は、むぎ 前髪…おろそうかな は、律でした。

①だらけ
②エリザベス
③まみれ
④だけ
解答を表示する

正解:③

解説:音楽まみれの2日間! と楽しそうに言ってました。

①ブラックフリル
②ナマハ・ゲ
③ラブ・クライシス
④ばっかり
解答を表示する

正解:デッド・エンド

解説:DEAD END(デッドエンド)は、日本のロックバンドです。 http://ja.wikipedia.org/wiki/DEAD_END_(%E3%83%90%E3%83%B3%E3%83%89) ラブ・クライシスは田井中律の中学校時代の同級生であるマキが所属しているバンドです。