Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.12178]
  冬月先生のアニメクイズ出題教室 より  いろいろなアニメの問題です気軽にどうぞ
問題 咲〜saki〜より。実際に商品化されているものは?
  1. 染谷まこの平和Tシャツ
  2. ステルスモモの消しゴムっす
  3. 天江衣の海底撈月アイス
  4. 蒲原智美のおいしいかまぼこ
   
制限時間 : 無制限
難易度 難問
出題数 277人中
正解数 101人
正解率 36.46%正解率
作成者 冬月先生 (ID:1034)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①勇者指令ダグオン
②黄金勇者ゴルドラン
③蒲原智美のおいしいかまぼこ
④太陽の勇者ファイバード
解答を表示する

正解:②

解説:勇者シリーズのOPの歌詞にはそれぞれ勇者の名前が入っているのですが ゴルドランのOP「僕らの冒険」には「ゴルドラン」と名指しの歌詞がないのです。

①勇者警察ジェイデッカー
②朝日滝
③浅間滝
④朝白滝
解答を表示する

正解:②

①背中の荷電粒子供給ファン
②右肩に乗ったプロイツェン閣下
③荷電粒子砲発射口
④朝青龍
解答を表示する

正解:①

解説:背中のファンが止まると荷電粒子砲が撃てなくなります・・・ 第二次登場時は背中ファンがジェネレーターに変わっています が・・・ボディががら空きでしたね・・・

①溝ノ口太陽族
②吉幾三のこれが本当のゴルフだ!
③ピエールとカトリーヌ
④それでも右肩に乗ったプロイツェン閣下
解答を表示する

正解:魂のルフラン

①田中利幸
②魂のルフラン
③森川智之
④塩沢兼人
解答を表示する

正解:③

解説:現在、アニメ版やゲーム参戦のダオスの声は森川智之さんが担当しています 塩沢兼人さんの訃報は当時衝撃でした・・・

①生爪
②折り紙
③髪の毛
④山崎たくみ
解答を表示する

正解:②

解説:サービス問題ですね・・ちなみに私の中での蘇芳はヴァルキリープロファイルの蘇芳です

①タカヤノリコ
②ノノ
③バスターマシン7号
④となりのおばちゃん
解答を表示する

正解:③

解説:トップをねらえ2からでした。 あの娘にはもはや距離など関係ありませんね。

①妖刀ざっくり丸
②ドラゴン殺し
③ドラゴンスレイヤー
④ジュライを袋叩き
解答を表示する

正解:ドラゴンころし

解説:ベルセルクはコミックが良い・・・

①ドラゴンころし
②誹謗中傷
③もみじおろし
④かみ殺される
解答を表示する

正解:③

解説:by平野耕太

①キノコ・・俺の家が無い・・・
②ピナコ・・俺の家が無い・・・
③ははっ・・冗談きついぜ・・・・
④V1改の暴発
解答を表示する

正解:②

①ドコデモダレデモフライハイ
②ディーンドライブフォックスハワンド
③ディーンドライブフォックスハウンド
④ピノコ・・俺の家が無い・・・
解答を表示する

正解:③

解説:ニードレスを知ってる人にしかわからないと思われる難問題と思われます。

①デイープドライブフォクシィハウンド
②油女ゲン
③油女シキ
④油女シビ
解答を表示する

正解:②

解説:最近の設定資料などでは「油女シビ」なのですが初期のカードダスでは「油女ゲン」と記載されています

①シャクレ
②シャクヤ
③シャクア
④油女ダン
解答を表示する

正解:②

①理想と理工と速さ
②サクヤ
③理念と理想と速さ
④理念と思想と速さ
解答を表示する

正解:③

①六本木
②大特価
③十円安
④十円按
解答を表示する

正解:③

①やったよ・・・ミンメイ・・・
②俺の歌を聴けぇぇぇぇぇぇぇぇっ!!!
③グリフィィィィィィス!!!!
④オカンと僕とときどきオトン
解答を表示する

正解:②

①私はバイだよ!!
②でかるちゃ〜
③そんな日もありました!!
④さぁ〜てね・・・
解答を表示する

正解:①

解説:!は2つですね

①宮村優子
②私はバイだよ!!!!
③若本則夫
④林原めぐみ
解答を表示する

正解:①

①なんちゃって500ワット
②君の瞳はいちまんぼry
③10億ボルト
④清川元夢
解答を表示する

正解:③

解説:電気代タダか・・・

①12.6億ボルト
②神谷明
③山寺宏一
④小西克幸
解答を表示する

正解:③

解説:ヤマちゃんは蒼天の拳ですね。

①北島三郎
②ゴリラ・ゴリラ
③和田アキ子
④子安武人
解答を表示する

正解:③

解説:ゴリラ・ゴリラとはゴリラの科学名です。 ちなみに和田アキ子とゴリラの戦闘力はほぼ同じです

①misono
②みぞのくち
③みそのくち
④みぞのぐち
解答を表示する

正解:②

①アジャコング
②北京オリンピックまでのカウントダウン
③バルセロナオリンピックまでのカウントダウン
④ロンドンオリンピックのカウントダウン
解答を表示する

正解:③

①南雲
②東雲
③西雲
④アトランタオリンピックのカウントダウン
解答を表示する

正解:②

①西
②南
③白
④發
解答を表示する

正解:①

解説:4枚目の西・・・これなら100%安全・・・ではなかったようです

①北雲
②筋肉少女隊
③少女革命ウテナ
④カードキャプターさくら
解答を表示する

正解:神風怪盗ジャンヌ

①最終電車彼女
②ボクの彼女を紹介します
③最終浜器彼女
④最終兵器彼女
解答を表示する

正解:④

①右利きで、「意外だね」
②左利きで、「地味だね」
③右利きで、「右利きなんだ」
④左利きで、「左利きなんだ」
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、けいおん検定より、出題しております。
説明:アニメ「けいおん」に登場するありとあらゆるものを問題にしてください。
①えびふらい
②かきふらい
③神風怪盗ジャンヌ
④あじふらい
解答を表示する

正解:②

①梅が丘高校
②桜が丘高校
③かにふらい
④緑が丘高校
解答を表示する

正解:②

①11月27日
②1月15日
③8月21日
④7月2日
解答を表示する

正解:①

①1月15日
②11月27日
③嵐が丘高校
④11月11日
解答を表示する

正解:8月21日

①11月27日
②7月2日
③8月21日
④1月15日
解答を表示する

正解:④

①1月31日
②1月15日
③11月11日
④1月31日
解答を表示する

正解:7月2日

①11月11日
②11月27日
③7月2日
④7月2日
解答を表示する

正解:①

①8月21日
②真中さわ
③山中さわ
④田中さわ
解答を表示する

正解:③

①ボーカル
②ドラムス
③川中さわ
④ベース
解答を表示する

正解:①

①キーボード
②サイドギター
③ボーカル
④ドラムス
解答を表示する

正解:②

①和
②ベース
③虫
④苔
解答を表示する

正解:痛い話

①センター分け
②無造作ヘア
③髪をおろす
④毛先を内巻きに
解答を表示する

正解:③

①木(O)
②木(B)
③痛い話
④木(G)
解答を表示する

正解:④

①木(D)
②明日のむぎちゃんのおやつなにかなー
③りっちゃん・・・ さわちゃんの私生活・・・興味ない?
④チャイムの音がデスメタルとか!
解答を表示する

正解:④

①北海道
②さわちゃんが風邪って何か変だよねー
③東京都
④沖縄県
解答を表示する

正解:京都府

①憂
②澪
③律
④梓
解答を表示する

正解:①

解説:髪をおろすと、二人ともそっくりw

①京都府
②ギー太
③ムッタン
④キャサリン
解答を表示する

正解:③

解説:ギー太は、唯ギターの名前 エリザベスは澪のギターの名前 キャサリンはさわこ先生の昔の名前でした。

①前髪…おろそうかな
②はやく誰かこないかなぁ
③わたし、けいおん部が大好きです。
④エリザベス
解答を表示する

正解:③

解説:まって〜おいてかないで〜(涙)は、唯 はやく誰かこないかなぁ は、むぎ 前髪…おろそうかな は、律でした。

①だらけ
②まみれ
③だけ
④ばっかり
解答を表示する

正解:②

解説:音楽まみれの2日間! と楽しそうに言ってました。

①ラブ・クライシス
②デッド・エンド
③ブラックフリル
④まって〜おいてかないで〜(涙)
解答を表示する

正解:②

解説:DEAD END(デッドエンド)は、日本のロックバンドです。 http://ja.wikipedia.org/wiki/DEAD_END_(%E3%83%90%E3%83%B3%E3%83%89) ラブ・クライシスは田井中律の中学校時代の同級生であるマキが所属しているバンドです。