Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.12179]
  冬月先生のアニメクイズ出題教室 より  いろいろなアニメの問題です気軽にどうぞ
問題 サービス問題 マクロス7より。熱気バサラの叫びの代名詞は?
  1. でかるちゃ〜
  2. やったよ・・・ミンメイ・・・
  3. 俺の歌を聴けぇぇぇぇぇぇぇぇっ!!!
  4. グリフィィィィィィス!!!!
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 293人中
正解数 209人
正解率 71.33%正解率
作成者 冬月先生 (ID:1034)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①黄金勇者ゴルドラン
②太陽の勇者ファイバード
③勇者指令ダグオン
④やったよ・・・ミンメイ・・・
解答を表示する

正解:①

解説:勇者シリーズのOPの歌詞にはそれぞれ勇者の名前が入っているのですが ゴルドランのOP「僕らの冒険」には「ゴルドラン」と名指しの歌詞がないのです。

①勇者警察ジェイデッカー
②朝白滝
③朝日滝
④浅間滝
解答を表示する

正解:③

①それでも右肩に乗ったプロイツェン閣下
②荷電粒子砲発射口
③朝青龍
④背中の荷電粒子供給ファン
解答を表示する

正解:④

解説:背中のファンが止まると荷電粒子砲が撃てなくなります・・・ 第二次登場時は背中ファンがジェネレーターに変わっています が・・・ボディががら空きでしたね・・・

①吉幾三のこれが本当のゴルフだ!
②溝ノ口太陽族
③ピエールとカトリーヌ
④魂のルフラン
解答を表示する

正解:④

①山崎たくみ
②田中利幸
③右肩に乗ったプロイツェン閣下
④森川智之
解答を表示する

正解:④

解説:現在、アニメ版やゲーム参戦のダオスの声は森川智之さんが担当しています 塩沢兼人さんの訃報は当時衝撃でした・・・

①髪の毛
②塩沢兼人
③ジュライを袋叩き
④生爪
解答を表示する

正解:折り紙

解説:サービス問題ですね・・ちなみに私の中での蘇芳はヴァルキリープロファイルの蘇芳です

①バスターマシン7号
②ノノ
③となりのおばちゃん
④タカヤノリコ
解答を表示する

正解:①

解説:トップをねらえ2からでした。 あの娘にはもはや距離など関係ありませんね。

①ドラゴンころし
②妖刀ざっくり丸
③折り紙
④ドラゴンスレイヤー
解答を表示する

正解:①

解説:ベルセルクはコミックが良い・・・

①誹謗中傷
②V1改の暴発
③もみじおろし
④かみ殺される
解答を表示する

正解:③

解説:by平野耕太

①キノコ・・俺の家が無い・・・
②ピナコ・・俺の家が無い・・・
③ははっ・・冗談きついぜ・・・・
④ピノコ・・俺の家が無い・・・
解答を表示する

正解:②

①デイープドライブフォクシィハウンド
②ドコデモダレデモフライハイ
③ディーンドライブフォックスハワンド
④ディーンドライブフォックスハウンド
解答を表示する

正解:④

解説:ニードレスを知ってる人にしかわからないと思われる難問題と思われます。

①油女ゲン
②ドラゴン殺し
③油女シビ
④油女シキ
解答を表示する

正解:①

解説:最近の設定資料などでは「油女シビ」なのですが初期のカードダスでは「油女ゲン」と記載されています

①油女ダン
②シャクレ
③サクヤ
④シャクヤ
解答を表示する

正解:④

①理念と思想と速さ
②理念と理想と速さ
③オカンと僕とときどきオトン
④シャクア
解答を表示する

正解:②

①十円安
②大特価
③六本木
④理想と理工と速さ
解答を表示する

正解:①

①十円按
②染谷まこの平和Tシャツ
③ステルスモモの消しゴムっす
④天江衣の海底撈月アイス
解答を表示する

正解:④

①私はバイだよ!!!!
②そんな日もありました!!
③蒲原智美のおいしいかまぼこ
④私はバイだよ!!
解答を表示する

正解:④

解説:!は2つですね

①清川元夢
②さぁ〜てね・・・
③若本則夫
④宮村優子
解答を表示する

正解:④

①10億ボルト
②林原めぐみ
③君の瞳はいちまんぼry
④なんちゃって500ワット
解答を表示する

正解:①

解説:電気代タダか・・・

①子安武人
②山寺宏一
③12.6億ボルト
④神谷明
解答を表示する

正解:②

解説:ヤマちゃんは蒼天の拳ですね。

①ゴリラ・ゴリラ
②和田アキ子
③小西克幸
④北島三郎
解答を表示する

正解:②

解説:ゴリラ・ゴリラとはゴリラの科学名です。 ちなみに和田アキ子とゴリラの戦闘力はほぼ同じです

①みぞのくち
②アジャコング
③misono
④みそのくち
解答を表示する

正解:①

①アトランタオリンピックのカウントダウン
②北京オリンピックまでのカウントダウン
③バルセロナオリンピックまでのカウントダウン
④ロンドンオリンピックのカウントダウン
解答を表示する

正解:③

①南雲
②西雲
③みぞのぐち
④東雲
解答を表示する

正解:④

①南
②白
③西
④發
解答を表示する

正解:③

解説:4枚目の西・・・これなら100%安全・・・ではなかったようです

①神風怪盗ジャンヌ
②少女革命ウテナ
③カードキャプターさくら
④筋肉少女隊
解答を表示する

正解:①

①最終兵器彼女
②ボクの彼女を紹介します
③最終電車彼女
④最終浜器彼女
解答を表示する

正解:①

①右利きで、「右利きなんだ」
②右利きで、「意外だね」
③左利きで、「左利きなんだ」
④左利きで、「地味だね」
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、けいおん検定より、出題しております。
説明:アニメ「けいおん」に登場するありとあらゆるものを問題にしてください。
①かきふらい
②えびふらい
③北雲
④あじふらい
解答を表示する

正解:①

①嵐が丘高校
②桜が丘高校
③梅が丘高校
④かにふらい
解答を表示する

正解:②

①1月15日
②7月2日
③緑が丘高校
④8月21日
解答を表示する

正解:11月27日

①11月11日
②1月15日
③11月27日
④8月21日
解答を表示する

正解:④

①7月2日
②11月27日
③1月15日
④11月27日
解答を表示する

正解:③

①7月2日
②1月31日
③1月15日
④1月31日
解答を表示する

正解:①

①8月21日
②7月2日
③11月27日
④11月11日
解答を表示する

正解:④

①川中さわ
②田中さわ
③山中さわ
④11月11日
解答を表示する

正解:③

①ベース
②ドラムス
③キーボード
④真中さわ
解答を表示する

正解:ボーカル

①ベース
②サイドギター
③ドラムス
④ボーカル
解答を表示する

正解:②

①和
②ボーカル
③苔
④虫
解答を表示する

正解:痛い話

①センター分け
②毛先を内巻きに
③無造作ヘア
④痛い話
解答を表示する

正解:髪をおろす

①木(G)
②木(B)
③木(D)
④髪をおろす
解答を表示する

正解:①

①木(O)
②明日のむぎちゃんのおやつなにかなー
③りっちゃん・・・ さわちゃんの私生活・・・興味ない?
④チャイムの音がデスメタルとか!
解答を表示する

正解:④

①さわちゃんが風邪って何か変だよねー
②京都府
③沖縄県
④東京都
解答を表示する

正解:②

①澪
②北海道
③憂
④律
解答を表示する

正解:③

解説:髪をおろすと、二人ともそっくりw

①ギー太
②キャサリン
③ムッタン
④梓
解答を表示する

正解:③

解説:ギー太は、唯ギターの名前 エリザベスは澪のギターの名前 キャサリンはさわこ先生の昔の名前でした。

①はやく誰かこないかなぁ
②まって〜おいてかないで〜(涙)
③わたし、けいおん部が大好きです。
④エリザベス
解答を表示する

正解:③

解説:まって〜おいてかないで〜(涙)は、唯 はやく誰かこないかなぁ は、むぎ 前髪…おろそうかな は、律でした。

①だけ
②だらけ
③まみれ
④前髪…おろそうかな
解答を表示する

正解:③

解説:音楽まみれの2日間! と楽しそうに言ってました。

①ラブ・クライシス
②ナマハ・ゲ
③ブラックフリル
④デッド・エンド
解答を表示する

正解:④

解説:DEAD END(デッドエンド)は、日本のロックバンドです。 http://ja.wikipedia.org/wiki/DEAD_END_(%E3%83%90%E3%83%B3%E3%83%89) ラブ・クライシスは田井中律の中学校時代の同級生であるマキが所属しているバンドです。