一問一答クイズ [No.22639]
文明検定 より
文明についての検定だよ文明得意不得意の人ぜひぜひやってね
( )文明
ムケーネ
マケーネ
メケーネ
ミケーネ
制限時間 : 無制限
難易度
出題数
295人中
正解数
247人
正解率
83.73%
作成者
トシデス (ID:1295)
最高連続正解数
0
問
現在の連続記録
0
問
※ユーザーの方は記録が更新されます
登録タグ
文明
,
歴史
,
社会
関連するクイズ・検定
1.
偏差値70の超上級日本史
2.
現存12天守検定
3.
戦国大名検定クイズ
4.
幕末・新選組検定 (新撰組・壬生浪士組)
5.
★歴史問題★〜中学レベル〜
6.
就職試験(歴史)検定
7.
プロ野球どれだけ知ってるクイズ
8.
戦後の内閣総理大臣クイズ
9.
世界の国々の歴史検定(ドイツ編)
10.
世界の偉人 写真・肖像画検定
11.
世界史検定
12.
中学 歴史 年号
13.
太平洋戦争についての検定
14.
新撰組クイズ!
15.
ナポレオン・ボナパルト☆マニア検定
16.
歴史年表検定
17.
徳川3代検定
18.
歴史問題 政治・文化・外交・産業
19.
★中学2年【歴史】★
20.
歴史検定3級問題
その他のクイズ・検定
1.
東海道五十三次クイズ
2.
戦国武将の肖像画クイズ
3.
日本有名都市クイズ
4.
銀河英雄伝説検定 〜将官級〜
5.
関ヶ原の戦い検定
6.
戦国時代検定
7.
世界の言語クイズ!
8.
世界十五大哲学検定
9.
人間性モラル検定
10.
領土クイズ
11.
国旗問題?
12.
罪名クイズ
13.
世界の国々の歴史検定(イギリス編)
14.
日本の歴史上人物名前当て検定(上級編)
15.
日本100名城検定
16.
国名穴埋めクイズ
17.
★第二次世界大戦くいずぅ♪☆?
18.
中途半端で役に立たない日本史教科書クイズ
19.
関東地方7県限定クイズ
20.
幕末・明治維新の人物写真・肖像画検定
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
○○文明
①カヤ
②ヤヤ
③アヤ
④メケーネ
解答を表示する
正解:マヤ
文明( )
①開果
②マヤ
③開科
④開化
解答を表示する
正解:④
( )文明
①古代
②古台
③開花
④誇大
解答を表示する
正解:①
文明の( )
①利器
②利機
③利気
④古大
解答を表示する
正解:①
( )文明
①利貴
②クリエント
③オリエント
④アリエント
解答を表示する
正解:③
( )文明
①エリエント
②クレタ
③カレタ
④アレタ
解答を表示する
正解:②
( )文明
①エンド
②ソレタ
③サンド
④インド
解答を表示する
正解:④
( )文明
①高国
②小国
③アンド
④大国
解答を表示する
正解:中国
( )文明
①ミスカ
②アスカ
③中国
④ナスカ
解答を表示する
正解:④
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
歴史検定3級問題
より、出題しております。
説明:歴史検定3級の問題です。皆さん、頑張ってください!出題もお待ちしています。
承久の乱
①後白河天皇
②トスカ
③後醍醐天皇
④後鳥羽天皇
解答を表示する
正解:④
建武の新政?
①後醍醐天皇
②白河天皇
③後白河天皇
④後村上天皇
解答を表示する
正解:①
女帝
①後桜町天皇
②後桃園天皇
③後水尾天皇
④桃園天皇
解答を表示する
正解:①
北朝の祖
①光明天皇
②桜町天皇
③円融天皇
④亀山天皇
解答を表示する
正解:光厳天皇
平城遷都
①淳仁天皇
②持統天皇
③聖武天皇
④元明天皇
解答を表示する
正解:④
薬子の変
①平城天皇
②嵯峨天皇
③光厳天皇
④恒武天皇
解答を表示する
正解:①
女帝は?
①花園天皇
②光明天皇
③文武天皇
④明正天皇
解答を表示する
正解:④
菅原道真が太宰府に左遷された時の天皇は?
①霊元天皇
②清和天皇
③宇多天皇
④醍醐天皇
解答を表示する
正解:④
昭和天皇は、第何代目の天皇?
①円融天皇
②122代
③124代
④123代
解答を表示する
正解:③
一休さんの父親と言われているのは?
①125代
②花園天皇
③称光天皇
④後円融天皇
解答を表示する
正解:後小松天皇