Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.23112]
  戊辰戦争検定 より  戊辰戦争についてのクイズです!!!!!!!!!。
問題 鳥羽・伏見の戦いで旧幕府軍は、兵力15000人 新政府の兵力は?
  1. 5000人
  2. 100000人
  3. 10000人
  4. 1000人
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 818人中
正解数 486人
正解率 59.41%正解率
作成者 dudus (ID:11452)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①慶応4年(明治元年)1月15日
②慶応4年(明治元年)1月3日
③慶応4年(明治元年)1月10日
④慶応4年(明治元年)1月16日
解答を表示する

正解:②

①北白川宮能久親王
②有栖川宮熾仁親王
③河井継之助
④桂小五郎(木戸孝允)
解答を表示する

正解:②

①力士隊
②一条隊
③青龍隊
④100000人
解答を表示する

正解:③

①奇兵隊
②伊藤博文
③大村益次郎
④桂小五郎
解答を表示する

正解:③

①谷干城
②板垣退助
③田隆
④後藤象二郎
解答を表示する

正解:②

①島津忠義
②大石弥太郎
③大久保利通
④島津久光
解答を表示する

正解:西郷隆盛

①奥州越列藩同盟
②奥洲越列藩同盟
③薩長同盟
④西郷隆盛
解答を表示する

正解:奥羽越列藩同盟

①箱館戦争
②箱館湾
③奥羽越列藩同盟
④函館湾
解答を表示する

正解:②

①箱館の役
②蝦夷の戦い
③五稜郭の戦い
④己巳の役
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、地理検定。(地図帳)より、出題しております。
説明:地理(地図帳)の検定。
①台湾
②韓国
③オーストラリア
④香港
解答を表示する

正解:①

①オホーツク海
②五稜郭の役
③日本海
④にほん海
解答を表示する

正解:太平洋

①太平洋
②増えていく
③減っていく
④2010年に一旦減って、2040年から増えていく
解答を表示する

正解:③

①あまり変わらないかも
②あまり変わらない
③減っていく
④あまり変わらない
解答を表示する

正解:増えていく

①台地
②山地
③低地
④海
解答を表示する

正解:③

①オーストラリア
②アメリカ
③増えていく
④ドイツ
解答を表示する

正解:フランス

①えび
②フランス
③さけ・ます
④まぐろ
解答を表示する

正解:④

①山形
②たら
③青森
④和歌山
解答を表示する

正解:③

①4月
②長野
③5月
④7月
解答を表示する

正解:④

①鴨肉
②9月
③鶏肉
④豚肉(骨付き)
解答を表示する

正解:④

①青森
②石川
③牛肉
④北海道
解答を表示する

正解:④

①モンブラン山
②新潟
③アンナプルナ山
④マナスル山
解答を表示する

正解:ゴッドウィンオースティン山

①ドナウ川
②黄河
③オビ川
④ゴッドウィンオースティン山
解答を表示する

正解:ナイル川

①石狩川
②多摩川
③ナイル川
④荒川
解答を表示する

正解:利根川

①利根川
②グリーンランド
③ボルネオ
④ニューギニア
解答を表示する

正解:④

①キューバ
②バクダット
③バクダッド
④サナア
解答を表示する

正解:③

①ハノイ
②カイロ
③ルアンダ
④ドーハ
解答を表示する

正解:②

①静岡
②埼玉
③愛知
④神奈川
解答を表示する

正解:④

①モロニ
②秋田にある
③岩手にある
④りんごの名前だから無い
解答を表示する

正解:ある