Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.23140]
  戊辰戦争検定 より  戊辰戦争についてのクイズです!!!!!!!!!。
問題 戊辰戦争の薩摩藩の指揮官は?
  1. 島津忠義
  2. 大久保利通
  3. 西郷隆盛
  4. 島津久光
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 829人中
正解数 655人
正解率 79.01%正解率
作成者 dudus (ID:11452)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①慶応4年(明治元年)1月3日
②島津久光
③慶応4年(明治元年)1月10日
④慶応4年(明治元年)1月16日
解答を表示する

正解:①

①慶応4年(明治元年)1月15日
②桂小五郎(木戸孝允)
③北白川宮能久親王
④河井継之助
解答を表示する

正解:有栖川宮熾仁親王

①10000人
②1000人
③有栖川宮熾仁親王
④100000人
解答を表示する

正解:5000人

①奇兵隊
②力士隊
③5000人
④青龍隊
解答を表示する

正解:④

①大村益次郎
②伊藤博文
③田隆
④桂小五郎
解答を表示する

正解:①

①谷干城
②大石弥太郎
③板垣退助
④一条隊
解答を表示する

正解:③

①薩長同盟
②奥州越列藩同盟
③後藤象二郎
④奥洲越列藩同盟
解答を表示する

正解:奥羽越列藩同盟

①五稜郭の戦い
②箱館湾
③奥羽越列藩同盟
④箱館戦争
解答を表示する

正解:②

①蝦夷の戦い
②己巳の役
③五稜郭の役
④箱館の役
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、地理検定。(地図帳)より、出題しております。
説明:地理(地図帳)の検定。
①香港
②オーストラリア
③函館湾
④韓国
解答を表示する

正解:台湾

①台湾
②にほん海
③日本海
④太平洋
解答を表示する

正解:④

①オホーツク海
②あまり変わらない
③2010年に一旦減って、2040年から増えていく
④減っていく
解答を表示する

正解:④

①減っていく
②あまり変わらない
③増えていく
④増えていく
解答を表示する

正解:③

①海
②あまり変わらないかも
③山地
④台地
解答を表示する

正解:低地

①低地
②オーストラリア
③アメリカ
④フランス
解答を表示する

正解:④

①さけ・ます
②ドイツ
③まぐろ
④えび
解答を表示する

正解:③

①山形
②和歌山
③たら
④青森
解答を表示する

正解:④

①5月
②長野
③7月
④9月
解答を表示する

正解:③

①豚肉(骨付き)
②牛肉
③鴨肉
④4月
解答を表示する

正解:①

①鶏肉
②青森
③北海道
④新潟
解答を表示する

正解:③

①マナスル山
②ゴッドウィンオースティン山
③石川
④モンブラン山
解答を表示する

正解:②

①ドナウ川
②オビ川
③ナイル川
④黄河
解答を表示する

正解:③

①石狩川
②利根川
③多摩川
④荒川
解答を表示する

正解:②

①ボルネオ
②キューバ
③ニューギニア
④アンナプルナ山
解答を表示する

正解:③

①ドーハ
②バクダッド
③グリーンランド
④サナア
解答を表示する

正解:②

①ルアンダ
②ハノイ
③カイロ
④バクダット
解答を表示する

正解:③

①神奈川
②モロニ
③埼玉
④愛知
解答を表示する

正解:①

①ある
②静岡
③りんごの名前だから無い
④岩手にある
解答を表示する

正解:①