Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.44807]
  日本史上級問題2 より  難関大 それ以上のマニアックな問題です。自信のある方。年代を問う問題はありません。
問題 下関条約を調印した下関にある店の名前は?
  1. 黄鶴楼
  2. 春帆楼
  3. 春謙楼
  4. 春舶楼
   
制限時間 : 無制限 これは簡単だと思います。
難易度 中級
出題数 382人中
正解数 257人
正解率 67.28%正解率
作成者 プラス (ID:18897)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①楊貴妃金堂
②楊貴妃堂
③楊貴妃泉涌堂
④春舶楼
解答を表示する

正解:楊貴妃観音堂

①六甲山
②畝傍山
③楊貴妃観音堂
④摩耶山
解答を表示する

正解:④

解説:六甲山地の中の摩耶山。

①生駒山
②ヨハン k ルーファス
③マナリア アルカス
④j.l.アマクリア
解答を表示する

正解:ルイーゼ.ゴットシェット

解説:クルムスの書は 解剖図譜

①堀口 造作
②岡田善助
③堀口 九萬一
④ルイーゼ.ゴットシェット
解答を表示する

正解:③

解説:アングロサクソンの残忍性から堀口 九萬一 と導いてほしい問題です。

①威奈伽奈目
②威奈大村
③岡田柳之介
④威奈時村
解答を表示する

正解:②

①山田微妙
②秦佐八郎
③田中館愛橘
④東海散士
解答を表示する

正解:③

解説:たなかだてあいさつ とよみます。

①威奈由結
②レンガの町を歩く
③ねことねずみ
④アスターゼ
解答を表示する

正解:ハムレット

①大山巌 大山捨松
②ハムレット
③桂太郎 桂貞子
④児玉源太郎 児玉松子
解答を表示する

正解:①

①紅染の詩
②乃木希典 美濃三好
③お百度詣
④山中詣り
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、平安時代なんでも検定より、出題しております。
説明:平安時代の出来事・事件や人々の暮らしなど、平安時代のことなら何でも出題します。皆さんのチャンレンジ・出題をお願いします!
①793年
②戦線の詩
③794年
④795年
解答を表示する

正解:③

①792年
②阪下田村麻呂
③坂下田村麻呂
④坂上田村麻呂
解答を表示する

正解:④

①阪上田村麻呂
②平成
③平和
④平生
解答を表示する

正解:平城

①藤原基経
②藤原頼道
③平城
④藤原道長
解答を表示する

正解:①

①藤原頼道
②藤原頼路
③藤原寄道
④藤原頼通
解答を表示する

正解:④

①藤原良房
②1156年
③1154年
④1155年
解答を表示する

正解:②

①1157年
②1157年
③1159年
④1158年
解答を表示する

正解:③

①平清盛
②1156年
③平清守
④平清杜
解答を表示する

正解:①

①平清森
②菅原道真
③菅原通真
④管原道真
解答を表示する

正解:②

①4歳
②官原道真
③5歳
④3歳
解答を表示する

正解:④