Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.14452]
  プロ野球どれだけ知ってるクイズ より  プロ野球のいろいろな事についてのクイズ
問題 1992年のセ・リーグ最優秀選手は?
  1. 古田敦也
  2. パチョレック
  3. 佐々岡真司
  4. ハウエル
   
制限時間 : 無制限
難易度 難問
出題数 399人中
正解数 123人
正解率 30.83%正解率
作成者 ミラー (ID:15647)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①佐々岡真司
②12
③10
④9
解答を表示する

正解:④

①皆川睦夫
②荒巻淳
③大下弘
④中西太
解答を表示する

正解:②

①8
②国鉄
③大映
④中日
解答を表示する

正解:②

①津田恒美
②小早川毅彦
③山本浩二
④大洋
解答を表示する

正解:①

①1993年
②1976年
③山崎隆造
④1997年
解答を表示する

正解:1978年

①西武
②阪急
③日本ハム
④近鉄
解答を表示する

正解:③

①佐々岡真司
②久慈照慶
③森田幸一
④1978年
解答を表示する

正解:③

①216
②苫篠賢治
③210
④209
解答を表示する

正解:③

①211
②ブーマー
③ホーナー
④ブライアント
解答を表示する

正解:②

①27
②26
③24
④28
解答を表示する

正解:④

①阪神
②大洋
③国鉄
④バース
解答を表示する

正解:②

①郭源治
②中尾孝義
③西鉄
④原辰徳
解答を表示する

正解:①

①名古屋産業軍
②中部日本
③中日
④落合博満
解答を表示する

正解:名古屋軍

①吉原正喜
②水原茂
③川上哲治
④景浦将
解答を表示する

正解:④

①東京スタジアム
②川崎球場
③州の崎球場
④名古屋軍
解答を表示する

正解:中日球場

①福本豊
②吉田義男
③広瀬叔功
④木塚忠助
解答を表示する

正解:①

①木田勇
②二村忠美
③中日球場
④原辰徳
解答を表示する

正解:石毛宏典

①石毛宏典
②クロマティ
③駒田徳広
④吉村禎章
解答を表示する

正解:②

①落合博満
②原辰徳
③小鶴誠
④ロバート・ローズ
解答を表示する

正解:③

①桑田真澄
②王貞治
③槙原寛己
④斎藤雅樹
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、戦国武将の名前クイズより、出題しております。
説明:戦国武将の名前についてのクイズです!!!!!!!!!!!!!!!!!!!。
①織田
②松井秀喜
③西郷
④豊臣
解答を表示する

正解:④

①上杉
②長尾
③浅井
④羽柴
解答を表示する

正解:朝倉

①備前
②讃岐
③朝倉
④備中
解答を表示する

正解:甲斐

①長尾
②近藤
③上杉
④甲斐
解答を表示する

正解:②

①藤原
②井伊
③斎藤
④武田
解答を表示する

正解:③

①足利
②長尾
③今川
④南部
解答を表示する

正解:①

①桜田
②龍造寺
③大山寺
④座光寺
解答を表示する

正解:④

①座光寺
②安国寺
③山本寺
④龍造寺
解答を表示する

正解:③

①大宗我部
②長宗我部
③安宗我部
④香宗我部
解答を表示する

正解:④

①神代
②香西
③安国時
④細川
解答を表示する

正解:①