Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.16480]
  中学生で習う歴史 より  中学生で習う歴史の全範囲から10問を出題! 解けて当たり前!〜ここまで出すか!まで様々です(^O^)/頑張ってみて下さい‼
問題 新選組副長、土方歳三が胸を撃たれて命を落とした場所と戦の名前は?
  1. 福島 会津の戦い
  2. 江戸 無血開城
  3. 函館 五稜郭の戦い
  4. 京都 鳥羽伏見の戦い
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 828人中
正解数 578人
正解率 69.81%正解率
作成者 Bach (ID:2185)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①しゃなおう
②江戸 無血開城
③べんけい
④よしつね
解答を表示する

正解:①

解説:義経が鞍馬山へ入れられた時から義経の名前を名乗るようになるまでの名前です。

①たけちよ
②斎藤一
③土方歳三
④近藤勇
解答を表示する

正解:③

解説:芹沢鴨は元隊長、近藤勇は新選組隊長、斎藤一は新選組隊士組長

①神道無念流
②北辰一刀流
③天然理心流
④神韻流
解答を表示する

正解:②

①芹沢鴨
②小早川秀秋
③加藤長政
④安国寺恵瓊
解答を表示する

正解:②

①しょくば
②のうみん
③小西行長
④ろうじん
解答を表示する

正解:①

①伐折羅
②菅高耶
③紗南
④虎鉄
解答を表示する

正解:④

①東条英機
②アメリカ
③吉田茂
④原敬
解答を表示する

正解:①

①東海道中膝栗毛ー十返舎一九
②佐藤栄作
③風神雷神図屏風ー菱川師宣
④富嶽三十六景ー安藤(歌川)広重
解答を表示する

正解:①

①中岡慎太郎
②近藤勇
③陸奥宗光
④見返り美人ー俵屋宗達
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、〜でない戦国武将クイズより、出題しております。
説明:〜出ない戦国武将を答えてください。
①勝海舟
②安国寺恵瓊
③成松信勝
④円城寺信胤
解答を表示する

正解:②

①秋山信友
②内藤昌豊
③江里口信常
④山県昌景
解答を表示する

正解:①

解説:秋山信友は武田二十四将ではありますが、武田四天王ではありません。

①本多忠勝
②大須賀康高
③鳥居元忠
④井伊直政
解答を表示する

正解:②

①三好政康
②馬場信房
③三好長逸
④三好長慶
解答を表示する

正解:④

①熊谷信直
②吉川元春
③宍戸元秀
④小早川隆景
解答を表示する

正解:③

①福島正則
②加藤清正
③糟屋武則
④岩成友通
解答を表示する

正解:蜂須賀正勝

①毛利輝元
②徳川家康
③前田利家
④蜂須賀正勝
解答を表示する

正解:石田三成

①斎藤朝信
②直江景綱
③宇佐美定満
④柿崎景家
解答を表示する

正解:①

①福富秀勝
②飯尾尚清
③前田利家
④佐々成政
解答を表示する

正解:④

解説:佐々成政は黒母衣衆です。

①片倉景綱
②鬼庭綱元
③支倉常長
④石田三成
解答を表示する

正解:③