Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.42471]
  日本経済史クイズ より  戦後から現代までの日本の経済の歴史のクイズ。
問題 一番最後に起きたのは?
  1. 神武景気
  2. いざなぎ景気
  3. 岩戸景気
  4. オリンピック景気
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 303人中
正解数 158人
正解率 52.15%正解率
作成者 tttttt (ID:17748)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①WTO
②オリンピック景気
③OECD
④IMF
解答を表示する

正解:④

①GATT
②ブレトンウッズ協定
③スミソニアン協定
④キングストン協定
解答を表示する

正解:マラケシュ協定

①マラケシュ協定
②クラウディングアウト
③流動性の罠
④国際収支の天井
解答を表示する

正解:④

①GATT
②IMF
③IBRD
④国際流動性のディレンマ
解答を表示する

正解:OECD

①石炭
②鉄鋼
③肥料
④OECD
解答を表示する

正解:兵器

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、女性の日本史検定より、出題しております。
説明:女性が活躍した物事について出題します。
①小野小町
②紫式部
③藤原道綱の母
④和泉式部
解答を表示する

正解:④

①清原
②清川
③清水
④清田
解答を表示する

正解:①

①清少納言
②藤原道綱の母
③赤染衛門
④兵器
解答を表示する

正解:②

解説:ちなみに菅原道標の女(すがわらのたかすえのむすめ)は「更級日記」を書いた人物です。

①長沼智恵
②菅原道標の女
③平塚らいてう
④市川房枝
解答を表示する

正解:③

①弐与
②四与
③壱与
④参与
解答を表示する

正解:③

①桂昌院
②春日局
③樋口一葉
④淀殿
解答を表示する

正解:①

①お市の方
②ねね
③江
④お犬の方
解答を表示する

正解:①

①貞慶
②蘭渓道隆
③恵信尼
④天璋院篤姫
解答を表示する

正解:③

解説:「尼」という字が入っているからわかった人も多いのでは?

①河井すが
②佐川カツ
③若松賎子
④海老名リン
解答を表示する

正解:④

①推古天皇
②元正天皇
③明恵
④持統天皇
解答を表示する

正解:元明天皇

①会沢弘子
②藤原光子
③本庄光江
④斎藤福
解答を表示する

正解:④

解説:藤原光子は桂昌院のこと。本庄光江と会沢弘子は僕が作った名前です、