Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.1966]
  山へん(やま・やまへん)漢字検定 より  漢字クイズ!やま・やまへんの漢字問題を出題します。みなさんはどれだけ答えられるでしょう!〔やま・やまへんの部首:画、申、男、畑など・・・〕
問題 「(ちまた)を彷徨う」()の中の正しい漢字はどれでしょうか? ※巷、衢とも書きます
   
制限時間 : 無制限 ノーヒント!
難易度 中級
出題数 973人中
正解数 590人
正解率 60.64%正解率
作成者 諏訪さま (ID:805)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①みさき
②はずれ
③とうげ
④ほとり
解答を表示する

正解:①

①やまば
②みさき
③やま
④とうげ
解答を表示する

正解:④

①だんこう
②だんがん
③だんがい
④峡
解答を表示する

正解:③

①だんがけ
②うじ
③あらしやま
④さが
解答を表示する

正解:④

解説:「嵯峨(さが)」は、京都府京都市右京区近辺の地名。

①とうじ
②さんぱい
③そんけい
④こうはい
解答を表示する

正解:すうはい

解説:「崇拝(すうはい)」とは、信仰やあがめて敬うこと。

①海峪
②海崎
③すうはい
④海崚
解答を表示する

正解:海峡

①たいじん
②たいじ
③海峡
④たいき
解答を表示する

正解:②

①崩
②嶮
③たいまん
④嵐
解答を表示する

正解:④

①峩
②嵐れる
③岫れる
④崩れる
解答を表示する

正解:④

①がんくつ
②どうくつ
③崖れる
④げんくつ
解答を表示する

正解:①

解説:「巌窟(がんくつ)」とは、洞穴(ほらあな)のこと。

①れんほう
②むねむね
③ほらあな
④れんぽう
解答を表示する

正解:④

①つれみね
②せんじん
③さんじん
④やまびと
解答を表示する

正解:③

①やまがら
②ひばり
③やますずめ
④せんにん
解答を表示する

正解:①

①ほうみ
②ほうお
③さんじゃく
④ほうご
解答を表示する

正解:ほうぎょ

①さんしゃ
②ほこ
③ほうぎょ
④だし
解答を表示する

正解:④

①つつじ
②やまぐるま
③みやまきりしま
④さんざし
解答を表示する

正解:さざんか

①きぜん
②こうぜん
③こつぜん
④さざんか
解答を表示する

正解:きつぜん

①きど
②きっと
③こんど
④きつぜん
解答を表示する

正解:②

①うおがし
②ぎょがん
③うおかがん
④こうど
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、もんがまえ・かどがまえ漢字検定より、出題しております。
説明:漢字クイズ!門がまえ(もんがまえ・かどがまえ)の漢字問題を出題します。みなさんはどれだけ答えられるでしょう!
①むこうぎし
②せんぬき
③ぬきがき
④ぬきみ
解答を表示する

正解:かんぬき

①ひらめく
②かんぬき
③とどろく
④ひびく
解答を表示する

正解:①

①閣僚
②つきぬく
③閥僚
④闊僚
解答を表示する

正解:①

①閲僚
②閑年
③閃年
④閂年
解答を表示する

正解:閏年

①とのさま
②みやこ
③閏年
④くぐりど
解答を表示する

正解:④

①迂閥
②迂關
③迂閑
④やぶさめ
解答を表示する

正解:迂闊

解説:迂闊(うかつ)とは、うっかりして気が回らなかったことをいいます。

①ほんさん
②こんさん
③しんさん
④かんさん
解答を表示する

正解:④

解説:閑散(かんさん)とは、人気がなく、ひっそり静まりかえっていることをいいます。

①閥ヶ原
②闘ヶ原
③閲ヶ原
④関ヶ原
解答を表示する

正解:④

①迂闊
②無閂矢鱈
③無閏矢鱈
④無闇矢鱈
解答を表示する

正解:④

解説:無闇矢鱈(むやみやたら)とは、現状や結果を考えないで物事を行うことをいいます。

①無關矢鱈
②どこん
③かっこん
④とっこん
解答を表示する

正解:とうこん

解説:闘魂(とうこん)とは、たたかう意気込みや相手に立ち向かう心をいいます。

①閉口
②開口
③閂口
④とうこん
解答を表示する

正解:①

解説:閉口(へいこう)とは、口を閉じて何もいわないという意味。また、手に負えなくて困ることもいいます。

①ざいばつ
②ざいせい
③ざいもん
④ざいげん
解答を表示する

正解:①

①へいこせんせい
②へいこせんじょう
③閑口
④へこせんき
解答を表示する

正解:①

①がくもん
②へこせんじょう
③まなびや
④がくばつ
解答を表示する

正解:④

①かわきゅうだい
②かんわきゅうだい
③かんばきゅうだい
④がっこう
解答を表示する

正解:②

①まび
②げんわきゅだい
③かんじつ
④ひま
解答を表示する

正解:③

①まくあい
②まっかん
③ばっかん
④まくま
解答を表示する

正解:①

①かんま
②かんぴ
③えんま
④あんま
解答を表示する

正解:③

①じゅんぽ
②てんぽ
③ごうま
④かっぽ
解答を表示する

正解:④

①えんめい
②たんめい
③かんめい
④せんめい
解答を表示する

正解:④