Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.21675]
  同じ関係にある言葉を選べクイズ より  問題の2語の関係を考え、同じ関係になっているものを選ぶ問題です
問題 上げ:下げ
  1. おそらく:いずれ
  2. おそらく:やがて
  3. おそらく:多分
  4. おそらく:必ず
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 173人中
正解数 131人
正解率 75.72%正解率
作成者 漢字大好き (ID:17313)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①自慢:誇示
②自慢:自重
③おそらく:いずれ
④自慢:謙虚
解答を表示する

正解:①

①夕日:朝日
②自慢:慢心
③夕日:斜陽
④夕日:黄道
解答を表示する

正解:③

①野球:ナイン
②夕日:白日
③野球:グラウンド
④野球:バット
解答を表示する

正解:野球:球技

①チンパンジー:道具
②野球:球技
③チンパンジー:ゴリラ
④チンパンジー:アフリカ
解答を表示する

正解:チンパンジー:動物

①教師:公務員
②教師:テスト
③教師:学校
④チンパンジー:動物
解答を表示する

正解:教師:教育

①教師:教育
②宣教師:聖書
③宣教師:宗教
④宣教師:教会
解答を表示する

正解:宣教師:布教

①散在:濃密
②散在:密集
③散在:偏在
④宣教師:布教
解答を表示する

正解:②

①柔順:乱暴
②柔順:逆上
③柔順:抵抗
④散在:不在
解答を表示する

正解:柔順:強情

①テレビ:放映
②柔順:強情
③テレビ:電気製品
④テレビ:アンテナ
解答を表示する

正解:①

①ブラインド:遮光
②テレビ:通信
③ブラインド:住宅
④ブラインド:暗幕
解答を表示する

正解:①

①ブラインド:暗室
②清廉:無常
③清廉:汚濁
④清廉:無欠
解答を表示する

正解:清廉:潔白

①粉骨:奉仕
②清廉:潔白
③粉骨:砕身
④粉骨:精進
解答を表示する

正解:③

①ビール:枝豆
②粉骨:努力
③ビール:葡萄
④ビール:麦
解答を表示する

正解:④

①蒲鉾:牛肉
②蒲鉾:豚肉
③ビール:ウイスキー
④蒲鉾:チーズ
解答を表示する

正解:蒲鉾:魚肉

①蒲鉾:魚肉
②自転車:パンク
③自転車:移動
④自転車:サドル
解答を表示する

正解:④

①顕微鏡:レンズ
②顕微鏡:拡大
③顕微鏡:細菌
④自転車:自動車
解答を表示する

正解:①

①キッチン:料理
②キッチン:台所
③顕微鏡:研究
④キッチン:食事
解答を表示する

正解:②

①カメラ:三脚
②キッチン:冷蔵庫
③カメラ:デジカメ
④カメラ:撮影
解答を表示する

正解:カメラ:写真機

①疎い:詳しい
②疎い:親しい
③疎い:遠い
④疎い:暗い
解答を表示する

正解:①

①ほぞをかむ:失敗
②カメラ:写真機
③ほぞをかむ:後悔
④ほぞをかむ:激怒
解答を表示する

正解:③

①対岸:見物
②ほぞをかむ:苦悩
③対岸:争い
④対岸:火事
解答を表示する

正解:④

解説:ことわざです。「青菜に塩」「対岸の火事」です。

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、対義語・反対語検定より、出題しております。
説明:対義語(たいぎご)・反対語・反意語・反義語のクイズです。対義語や反対語とは、意味が対照的な言葉や意味が反対になっている言葉をいいます。例えば、「善」⇔「悪」、「遠い」⇔「近い」、「明るい」⇔「暗い」などです。みなさんの挑戦をお待ちしております。
①夢中
②退屈
③寒中
④対岸:祭
解答を表示する

正解:②

①大損
②平凡
③年収
④損失
解答を表示する

正解:④

①交渉
②会議
③利害
④内政
解答を表示する

正解:④

①内職
②実在
③虚偽
④未来
解答を表示する

正解:②

①不正
②大体
③権利
④相対
解答を表示する

正解:主体

①主体
②真性
③正解
④本題
解答を表示する

正解:②

①飼育
②真実
③天然
④人工
解答を表示する

正解:④

①邪心
②具体的
③加工
④形式
解答を表示する

正解:④

①安心
②普通
③事実
④限界
解答を表示する

正解:困難

①安心
②普通
③限界
④困難
解答を表示する

正解:④

①労働
②産業
③困難
④消費
解答を表示する

正解:④

①拾得
②紛失
③需要
④未来
解答を表示する

正解:①

①有害
②密着
③選別
④専有
解答を表示する

正解:④

①差別
②後天
③努力
④事実
解答を表示する

正解:②

①素質
②空間
③時空
④光
解答を表示する

正解:②

①三次元
②万物
③人形
④実物
解答を表示する

正解:④

①辞書
②訳書
③聖書
④生物
解答を表示する

正解:②

①古典
②闘争
③逃走
④没頭
解答を表示する

正解:油断

①最後
②油断
③1位
④先頭
解答を表示する

正解:④

①尾行
②完全
③完封
④獲得
解答を表示する

正解:勝利