Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.23657]
  小早川秀秋検定 より  小早川秀秋についてのクイズです〜!!!
問題 関ヶ原の戦いで秀秋兵力いくら率いましたか?
  1. 1万
  2. 1万5千
  3. 8千
  4. 1万3千
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 137人中
正解数 118人
正解率 86.13%正解率
作成者 dudus (ID:11452)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①備前中納言
②1万
③筑後中納言
④筑前中納言
解答を表示する

正解:④

①備後中納言
②弥一郎
③廣之助
④辰之助
解答を表示する

正解:④

①1582年
②1580年
③1584年
④穣一郎
解答を表示する

正解:①

①19歳
②21歳
③25歳
④1578年
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、女性の日本史検定より、出題しております。
説明:女性が活躍した物事について出題します。
①紫式部
②和泉式部
③23歳
④藤原道綱の母
解答を表示する

正解:②

①清水
②清川
③清原
④清田
解答を表示する

正解:③

①菅原道標の女
②小野小町
③清少納言
④赤染衛門
解答を表示する

正解:藤原道綱の母

解説:ちなみに菅原道標の女(すがわらのたかすえのむすめ)は「更級日記」を書いた人物です。

①平塚らいてう
②市川房枝
③藤原道綱の母
④樋口一葉
解答を表示する

正解:①

①長沼智恵
②壱与
③参与
④弐与
解答を表示する

正解:②

①桂昌院
②淀殿
③ねね
④四与
解答を表示する

正解:①

①お市の方
②江
③お犬の方
④春日局
解答を表示する

正解:①

①蘭渓道隆
②恵信尼
③貞慶
④天璋院篤姫
解答を表示する

正解:②

解説:「尼」という字が入っているからわかった人も多いのでは?

①若松賎子
②明恵
③海老名リン
④河井すが
解答を表示する

正解:③

①佐川カツ
②推古天皇
③元明天皇
④元正天皇
解答を表示する

正解:③

①会沢弘子
②藤原光子
③斎藤福
④持統天皇
解答を表示する

正解:③

解説:藤原光子は桂昌院のこと。本庄光江と会沢弘子は僕が作った名前です、