Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.3300]
  会話が成り立つのは?クイズ より  会話が成り立つように4つの中からセリフを選んでください。
問題 明日の、期末テストの科目は何だった。
  1. 一昨日は、英語だったよ。
  2. 国語と理科だよ。
  3. 昨日は、保健と音楽だよ。
  4. 今日は、数学と社会だよ。
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 781人中
正解数 724人
正解率 92.7%正解率
作成者 トシデス (ID:1295)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①「この椅子は、木でできています」
②「だから、僕じゃないんですってば」
③「今日はいい天気ですね」
④一昨日は、英語だったよ。
解答を表示する

正解:②

①「僕は映画監督だよ」
②「いいよ。何時に待ち合わせする?」
③「うん。それは映画だよ」
④「残念だけど、金曜日は忙しいんだ。本当ゴメン!」
解答を表示する

正解:②

①「ああ、読もうと思って僕が持っていったんだ。ここにあるよ」
②「はい、少しは気が楽になりました」
③「昨日の天気は雨だったよ」
④「そこの戸棚の上にみかんがあるよ」
解答を表示する

正解:①

①15歳です。
②167cmです。
③国語が好きです。
④「ま、過ぎたことは忘れようよ」
解答を表示する

正解:卓球です。

①6回です。
②卓球です。
③初段です。
④7問です。
解答を表示する

正解:③

①係の人は親切です。
②あの高いビルのとなりです。
③ドラゴンです。
④今日は、休館です。
解答を表示する

正解:②

①2皿です。
②一人10冊までです。
③オムライスです。
④1050円です。
解答を表示する

正解:③

①片道3時間でした。
②疲れました。
③300kcalです。
④2回ほど行ったことがあります。
解答を表示する

正解:④

①元気です。
②15歳です。
③3万円でした。
④読書です。
解答を表示する

正解:2年です。

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、五色百人一首 桃札?より、出題しております。
説明:出題文をよく読んで答えてね!クイズ内容:百人一首で遊びましょう!
①まだふみも見ず 天の橋立
②2年です。
③忍ぶることの 弱りもぞする
④いつみきとてか 戀しかるらむ
解答を表示する

正解:まつとし聞かば 今帰り来む

①雲のいづこに 月やどるらむ
②わがころもでは つゆにぬれつつ
③あはでこのよを すぐしてよとや
④まつとし聞かば 今帰り来む
解答を表示する

正解:②

①なほうらめしき 朝ぼらけかな
②ぬれにぞぬれし 色はかはらず
③ふじのたかねに ゆきはふりつつ
④みかさのやまに いでしつきかも
解答を表示する

正解:③

①いかに久しき ものとかは知る
②霧立ち上る 秋の夕暮れ
③晝は消えつつ ものをこそ思へ
④くだけてものを 思ふころかな
解答を表示する

正解:④

①かひなくたたむ 名こそ惜しけれ
②もれ出づる月の 影のさやけさ
③あまりてなどか 人の戀しき
④ものや思ふと 人のとふまで
解答を表示する

正解:④

①わが身ひとつの 秋にはあらねど
②われてもすえに あはむとぞおもふ
③わがみよにふる ながめせしまに
④あらはれわたる せぜのあじろぎ
解答を表示する

正解:山のおくにも しかぞなくなる

①ゆめのかよひぢ 人目よくらむ
②ふりゆくものは わがみなりけり
③よをうぢやまと 人はいふなり
④むべ山風を あらしといふらむ
解答を表示する

正解:④

①しづごころなく 花の散るらむ
②身をつくしても あはむとぞ思ふ
③花ぞむかしの かににほひける
④山のおくにも しかぞなくなる
解答を表示する

正解:うしとみしよぞ 今はこひしき

①うしとみしよぞ 今はこひしき
②こひぞつもりて ふちとなりぬる
③かたぶくまでの 月を見しかな
④つらぬきとめぬ 玉ぞちりける
解答を表示する

正解:②

①知るも知らぬも あふさかのせき
②はなぞむかしの かににほひける
③人目も草も かれぬとおもへば
④むかしはものを おもはざりけり
解答を表示する

正解:③